Como Fazer Arroz com porco e shiitake

Arroz com porco e shiitake

Como Fazer Arroz com porco e shiitake é uma receita típica da culinária chinesa, mas que também pode ser encontrada em outros países asiáticos. O preparo é relativamente simples, e os ingredientes podem ser facilmente encontrados em mercados ou lojas especializadas.

O shiitake é um cogumelo do leste da Ásia. Ele é um ingrediente que combina muito bem com diversas receitas, inclusive aquelas que não são prioritariamente da culinária japonesa. Portanto, essa delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás hoje para você. Veja agora como fazê-la com arroz e porco!

Arroz com porco e shiitake

Ingredientes do Arroz de porco e shitake

  • 4 colheres de óleo de girassol
  • 2 cebola picadinhas
  • 2 dentes de alho,
  • 400 g de lombo de porco moído
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 xícara de shiitake
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 1/2 xícaras (chá) água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, para preparar o arroz, leve 1/2 kg de arroz ao fogo numa panela com 2 xícaras de água. Em seguida, deixe cozinhar até o arroz secar e formar um grão solto. Reserve.

Primeiramente, para preparar o porco, corte 1/2 kg de porco em cubos e pique 2 cebolas e 2 dentes de alho. Nesse meio tempo, numa panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue os cubos de porco até dourar. Junte a cebola e o alho e continue refogando.

Logo depois, adicione 1/2 xícara de shiitake picados e cozinhe por 5 minutos. Por fim, junte o arroz reservado e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

A receita de arroz com porco e shiitake é uma boa alternativa para os pratos comuns de carne de porco. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o preparo é simples.

Esperamos que tenha ficado do seu agrado, essas e outras delicias você encontra em nosso site.

ARROZ PERFUMADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E CASTANHA-DE-CAJU

Macia e dourada, a cebola caramelizada se une às raspas de limão e à castanha-de-caju para dar aquela chacoalhada no arroz do dia a dia. Com novas camadas de textura e de sabor, a preparação combina especialmente com lentilha. E vai superbem como acompanhamento de legumes, carnes e aves assados.

PARA A CEBOLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • água para regar a frigideira

MODO DE PREPARO

Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o fundo da panela comece a dourar. 

Abaixe o fogo e regue com um pouquinho de água é bem pouco mesmo, apenas para deglaçar o fundinho da panela. Isso ajuda no processo de caramelização da cebola. Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas. Repita o processo de pingar água e dissolver o douradinho da panela quantas vezes forem necessárias. 

Transfira a cebola para uma tigela e reserve (se preferir, prepare a cebola caramelizada com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias).

PARA O ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola
  • toda a cebola caramelizada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • raspas de ½ limão
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Volte a panela do preparo da cebola ao fogo baixo (nem precisa lavar!). Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. 

Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, junte o louro, misture bem e aumente o fogo para médio; não mexa mais.

Assim que a água atingir o nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e misture a cebola caramelizada, a castanha-de-caju picada e as raspas de limão. Sirva a seguir.

SOBRAS PLANEJADAS

1 cebola rende cerca de ¼ de xícara (chá) de cebola caramelizada. Aproveite a mesma etapa de preparo e faça cebolas caramelizadas a mais para ganhar tempo na cozinha! Elas podem ser armazenadas por 5 dias na geladeira e por 3 meses no congelador. Experimente preparar um macarrão na manteiga com cebola caramelizada.

FAÇA TAMBÉM ARROZ COM ERVAS

Muita salsinha, bastante cebolinha, um toque de cúrcuma e endro para finalizar: essa receita de origem persa é um perfume só. Vai receber amigos? Esse arroz faz a festa. Olha como fica colorido!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 10 talos de cebolinha
  • 10 ramos de salsinha
  • 6 ramos de endro (dill)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (cerca de 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.

Acrescente o arroz, as folhas de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e a cúrcuma.

Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Misture e  deixe cozinhar em fogo médio sem mexer. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave e seque as ervas. Fatie fino a cebolinha e pique fino a salsinha. Em seguida, solte os grãos de arroz com um garfo.

Leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto apenas para aquecer e perfumar. Junte a cebolinha e refogue até murchar. Acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos para absorver os sabores. Transfira para uma tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz. Sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

5 comentários em “Como Fazer Arroz com porco e shiitake”

Deixe um comentário