COMO FAZER ARROZ COM SALSINHA

COMO FAZER ARROZ COM SALSINHA

COMO FAZER ARROZ COM SALSINHA, Em busca de algo simples e prático que dê aquela levantada no sabor e na apresentação do arroz do dia a dia? É só adicionar salsa picadinha!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Desligue o fogo. Deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a salsinha picada e misture bem. Sirva a seguir.

FAÇA TAMBÉM ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO

Receita ideal para quem está sem tempo e com preguiça até de picar cebola, mas não abre mão do arroz no prato.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia

MODO DE PREPARO

Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar). Prenda a folha de louro na cebola, espetando com o cravo.

Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola cravejada e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo.

Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Se quiser agilizar o processo, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.

Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir.

OBS: Caso você ainda não tenha muita intimidade com a panela de pressão mas quer começar a usar esse atalho, deixe o arroz cozinhar por 9 minutos — assim você não corre o risco da água secar e queimar o preparo. Leve a panela para esfriar sob água corrente como no passo 3. Volte a panela (sem a tampa) ao fogo baixo para o arroz terminar de cozinhar e a água secar completamente.

FAÇA SALADA DE ARROZ SETE CEREAIS COM DAMASCO

Quando dá vontade de trocar o pê-efe por uma salada, o arroz sete grãos é sempre uma boa ideia. Aqui, ele se encontra com cubinhos de damasco, cebola roxa e coentro para uma salada cheia de interessância.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • ½ cebola-roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto
  • 6 ramos de coentro

MODO DE PREPARO

Numa panela média coloque o arroz, cubra com 1 litro de água, adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – o arroz deve estar cozido, mas ainda firme (al dente).

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Corte o damasco em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e pique as folhas de coentro grosseiramente.

Assim que estiver cozido, escorra o arroz numa peneira, passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento e transfira para uma tigela.

Escorra a água da cebola e junte ao arroz. Adicione o damasco, as folhas de coentro, tempere com o azeite e o vinagre restante. Misture bem, prove e acerte o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – a salada fica ainda mais gostosa se curtir por pelo menos 30 minutos na geladeira.

ARROZ COM CASTANHA-DE-CAJU

É um dia qualquer, mas você quer um arroz diferente. As castanhas-de-caju passadas na manteiga ganham sabor extra, e um tom dourado que dá ar de festa ao prato de sempre. Bônus: fica tudo mais crocante.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • ½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

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