COMO FAZER ARROZ PRIMAVERA

COMO FAZER ARROZ PRIMAVERA

Como fazer arroz primavera, Prático, esta receita combina arroz com ingredientes frescos, resultado: uma receita leve para variar o cardápio do dia-a-dia.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picado fina
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de minimilho em rodelas
  • ½ tomate picado
  • ½ litro de caldo de legumes quente
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).

Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas. Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.

Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM ARROZ INTEGRAL SEM REFOGAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo. Leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM ARROZ INTEGRAL COM ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.

Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.

Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário