Como Fazer Batata Rosti Recheada

Como Fazer Batata Rosti Recheada

Como Fazer Batata Rosti Recheada, a receita original de batata rosti – ou suíça, como algumas pessoas chamam – não é muito simples de preparar. Mas, com algumas adaptações, é possível preparar o prato sem perder muito tempo ou fazer a maior bagunça na cozinha.

Receita completa de Batata Rosti recheada.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para untar a frigideira)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e rale-as grosseiramente. Você pode usar um ralador comum ou um processador de alimentos com a lâmina apropriada. Em uma tigela, coloque as batatas raladas e adicione a cebola picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Em uma frigideira antiaderente grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Espalhe metade da mistura de batata na frigideira, pressionando levemente com uma espátula para formar uma camada uniforme.

Cubra a camada de batata com o presunto fatiado e o queijo mussarela ralado. Espalhe o restante da mistura de batata por cima do queijo e pressione novamente com a espátula para compactar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e crocante.

Com a ajuda de um prato, vire a batata rosti para dourar o outro lado. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga na frigideira antes de virar, se necessário. Cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até que a segunda face também esteja dourada e crocante.

Retire a batata rosti da frigideira e coloque-a em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.

Dicas:

  • Certifique-se de ralar as batatas pouco antes de preparar a receita para evitar que elas escureçam.
  • É importante pressionar a batata rosti na frigideira para que as camadas se unam e fiquem bem compactas.
  • Use uma frigideira antiaderente para facilitar na hora de virar a batata rosti.
  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, cogumelos, ervas frescas, etc.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua deliciosa Batata Rosti recheada!

Receita completa de Rolinho de Berinjela com Ricota e Castanhas.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 200g de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Molho de tomate para servir

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Se preferir, você pode deixá-las de molho em água com sal por cerca de 15 minutos para reduzir o amargor.

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourado.

Adicione as fatias de berinjela à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e levemente douradas. Transfira as fatias de berinjela para um prato e reserve.

Em uma tigela, misture a ricota esfarelada com as castanhas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione algumas folhas de manjericão picadas, se desejar. Misture bem todos os ingredientes.

Coloque uma colher cheia da mistura de ricota e castanhas em uma das extremidades de uma fatia de berinjela e enrole-a firmemente. Repita esse processo com todas as fatias de berinjela.

Em uma assadeira, coloque os rolinhos de berinjela recheados lado a lado. Regue com uma colher de sopa de azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Retire do forno e sirva os rolinhos de berinjela com molho de tomate por cima. Se desejar, você pode decorar com folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Certifique-se de cortar as fatias de berinjela finas o suficiente para facilitar o enrolamento.
  • Se preferir, você pode grelhar as fatias de berinjela em uma churrasqueira ou chapa ao invés de cozinhá-las na frigideira.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como ervas frescas, queijo parmesão ralado, ou legumes picados, de acordo com o seu gosto pessoal.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 12 rolinhos de berinjela.

Aproveite os deliciosos Rolinhos de Berinjela com Ricota e Castanhas!

Receita completa de Omelete de Forno com Queijo e Tomate.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • 1 tomate médio, cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou azeite de oliva (para untar a forma)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o leite. Bata bem com um garfo ou fouet até ficar homogêneo. Adicione metade do queijo ralado na mistura de ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente.

Unte uma forma refratária com óleo ou azeite de oliva para evitar que a omelete grude. Despeje metade da mistura de ovos na forma e distribua as rodelas de tomate por cima. Polvilhe com a metade restante do queijo ralado e metade da cebolinha picada.

Despeje o restante da mistura de ovos sobre os tomates e queijo e polvilhe com a cebolinha picada restante. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada por cima. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à omelete, como pimentão picado, presunto, bacon, ou cogumelos. Basta adicioná-los na etapa 5 junto com os tomates.
  • Se quiser uma versão mais saudável, você pode substituir o leite por leite desnatado ou leite vegetal.
  • Sirva o omelete de forno com uma salada verde fresca e pães ou torradas.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o delicioso Omelete de Forno com Queijo e Tomate!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

6 comentários em “Como Fazer Batata Rosti Recheada”

Deixe um comentário