Como Fazer Beringela Recheada Low Carb

Como Fazer Beringela Recheada Low Carb

Como Fazer Beringela Recheada Low Carb, a berinjela, também conhecida como beringela ou jiló, é um vegetal que pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a batata. Ela possui uma forma alongada e uma casca roxa escura, embora também existam variedades de berinjela com casca branca ou listrada. A berinjela é originária da Índia e tem sido cultivada há milhares de anos em diversas partes do mundo. Ela é uma fonte de nutrientes e vitaminas essenciais para a saúde

Ingredientes:

  • 2 beringelas grandes
  • 250g de carne moída (pode ser carne bovina, de frango ou de sua preferência)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 tomate médio, picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (como manjericão, salsinha ou coentro)
  • 100g de queijo muçarela ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Com uma colher, retire a parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio. Reserve a retirada de retirada. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue por cerca de 3 minutos, até que fiquem macios.

Adicione a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o tomate picado e a polpa da beringela reservada. Cozinhe por mais alguns minutos até que a polpa da beringela fique macia e bem incorporada ao recheio. Adicione as ervas frescas picadas e misture bem.

Coloque as metades de beringela em uma assadeira. Preencha cada uma com o recheio preparado, acomodando um pouco para compactar. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Retire o papel alumínio e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima das beringelas recheadas. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes picados ao recheio, como abobrinha ou cenoura ralada, para aumentar a variedade de nutrientes.
  • Experimente temperar o recheio com temperos como cominho, orégano ou páprica para dar um toque extra de sabor.
  • Para um toque crocante, polvilhe sementes de gergelim ou linhaça sobre as beringelas antes de levá-las ao forno.
  • O rendimento dessa receita é de 4 porções, considerando que cada pessoa consome uma metade de uma beringela recheada.

Aproveite sua deliciosa beringela recheada com baixo teor de carboidratos!

Receita de rolinho de beringela low carb

Ingredientes:

  • 2 beringelas médias
  • 200g de queijo cottage ou ricota amassada
  • 100g de espinafre cozido e picado
  • 1 tomate pequeno, picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • Palitos de dente

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave as beringelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Se preferir, pode usar um mandolim para obter fatias mais uniformes.

Em uma tigela, misture o queijo cottage ou ricota amassada, o espinafre cozido e picado, o tomate picado, o alho, o sal, a pimenta, o orégano e a páprica em pó. Mexa bem até obter um recheio homogéneo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.

Acrescente as fatias de beringela à frigideira e grelhe-as rapidamente de ambos os lados, por cerca de 1 minuto cada lado, até que fiquem macias e levemente douradas. Retire as fatias de beringela da frigideira e deixe-as acompanhadas um pouco.

Coloque uma colher de sopa de recheio de queijo e espinafre em cada fatia de beringela grelhada. Enrole cuidadosamente cada fatia e prenda com um palito de dente para mantê-las no lugar.

Disponha os rolinhos de beringela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que os rolinhos estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Pode variar o recheio dos rolinhos de beringela adicionando outros ingredientes da sua preferência, como azeitonas picadas, queijo feta ou tomates secos.
  • Se preferir, você pode grelhar as fatias de beringela em uma grelha ou grelhar ao vaporizar a frigideira.
  • Essa receita rende aproximadamente 12 rolinhos de beringela, mas o rendimento pode variar dependendo do tamanho das beringelas e da espessura das fatias.

Aproveite seus saborosos rolinhos de beringela low carb!

Receita completa de quinoa com frango e legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinua
  • 2 xícaras de água
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos
  • 1 xícara de brócolis, separados em floretes pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (opcional)
  • Salsinha ou coentro picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela, lave a quinoa em água corrente e escorra. Adicione a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa fique macia e os grãos tenham absorvido a água. Reserva.

Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Até que o frango esteja dourado por fora e cozido por dentro. Retire o frango da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho picado. Refogue por alguns minutos até ficar macios e levemente dourados. Acrescente o pimentão vermelho, a abobrinha, a cenoura e o brócolis. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o frango cozido de volta à frigideira com os legumes. Misture bem. Em seguida, acrescente a quinoa cozida à mistura de frango e legumes. Misture novamente para incorporar todos os ingredientes. Tempere a quinoa com suco de limão e molho de soja (opcional), misture bem para distribuir os sabores.

Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer completamente a quinoa e os legumes. Retire do fogo e sirva a quinoa com frango e legumes quentes. Se desejar, decore com salsinha ou coentro picado.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como ervilhas, milho ou tomates cereja, para variar a receita.
  • Se quiser uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu ou cogumelos.
  • Experimente temperar a quinoa com outras especiarias, como cominho, páprica ou curry, para dar um toque extra de sabor.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 4 porções

Receita completa de lasanha de berinjela e abobrinha

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas grandes
  • 500g de carne moída (ou proteína de soja ou cogumelos para uma versão vegetariana)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Se necessário, remova as sementes da abobrinha para evitar que a lasanha fique muito úmida. Em uma assadeira, coloque as fatias de berinjela e abobrinha, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Asse no forno por cerca de 10 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem levemente douradas e macias. Reserva.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até cozinhar macios e levemente dourados. Adicione a carne moída (ou proteína de soja ou cogumelos) à panela e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se misturem. Reserva.

Em uma forma refratária, comece montando a lasanha. Espalhe uma camada de molho de tomate no fundo da forma. Em seguida, disponha uma camada de fatias de berinjela e abobrinha assadas. Coloque uma camada do molho de carne moída por cima das fatias de berinjela e abobrinha. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de carne.

Se desejar, polvilhe queijo muçarela ralado por cima da última camada de molho.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas ao molho de tomate, como cenoura ralada, pimentão ou cogumelos fatiados, para aumentar a variedade de sabores e nutrientes.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

7 comentários em “Como Fazer Beringela Recheada Low Carb”

  1. Sempre que faço berinjela recheada eu fervo elas inteira primeiro até ficar macia mais firme depois todo o processo é o mesmo. Fica uma delícia pois amo berinjela
    Vou agora experimentar fazer desse jeito

    Responder

Deixe um comentário