COMO FAZER BIFÉ A PARMEGIANA

COMO FAZER BIFÉ A PARMEGIANA

Como fazer bifé a parmegiana, uma comida especial para o domingo, uma receita muito fácil e prática de preparar.

Ingredientes

  • 4 bifes de filés mignon
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca
  • Folhas de manjericão fresco
  • Muçarela para cobrir

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e depois em 1 ovo batido, e em seguida na farinha de rosca. Frite os filés e deixe escorrer em papel toalha. À parte, faça um molho com azeite, alho picado e os tomates pelados batidos no liquidificador com o manjericão fresco. Quando estiver quase pronto coloque as ervilhas frescas. Depois é só montar: molho, carne, mussarela e por último mais uma camada de molho. Leve ao forno até derreter o queijo.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BIFE GRELHADO COM VINAGRETE

PARA O MOLHO VINAGRETE

INGREDIENTES

  • 2 tomates em cubos pequenos
  • ½ cebola-roxa picada fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

PARA OS BIFES

INGREDIENTES

  • 2 bifes de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • tempero para carnes caseiro a gosto

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira!  Leve uma frigideira grande ao fogo alto e tempere os bifes com o tempero caseiro a gosto. Quando a frigideira aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o vinagrete e farofa caseira de banana.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BIFES DE CONTRAFILÉ

INGREDIENTES

  • 2 bifes de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira.

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir. Fica ótimo servido com cenouras assadas com molho pesto.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BIFE ROLÊ RECHEADO COM AMEIXA

INGREDIENTES

  • 8 bifes de coxão mole
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 8 ameixas secas sem caroço
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 g de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • palitos de dente para fechar os bifes

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – se a carne estiver gelada na hora de ir para a panela, os bifes podem ficar duros. Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão. Descasque a cenoura. Corte os legumes em palitos finos de cerca de 6 cm de comprimento – assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Corte as ameixas ao meio. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Reserve. 

Recheie os bifes: tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; numa das pontas, coloque dois palitos de cada legume e duas metades de ameixa (uma ao lado da outra); enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente. Repita com o restante.  Leve uma panela de pressão ao fogo médio Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o bacon, mexendo por cerca de 2 minutos, até soltar a gordura. Acrescente os bifes enrolados e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Assim que a carne soltar da panela, vire delicadamente com uma pinça. Retire e reserve num prato. 

Junte a cebola picada, a canela em rama, a pimenta-síria e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por apenas 1 minuto para perfumar.  Regue com o caldo de legumes (ou água), misture o extrato de tomate e volte a carne para a panela. Tampe e aumente o fogo para alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. 

Enquanto isso coloque a manteiga numa panela ou frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve. 

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar, antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira cerca de 1 xícara (chá) do caldo de cozimento para a panela com o roux. Misture bem para dissolver todos os gruminhos de farinha. 

Volte o molho engrossado para a panela com os bifes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

2 comentários em “COMO FAZER BIFÉ A PARMEGIANA”

Deixe um comentário