
Como fazer bifé a parmegiana, uma comida especial para o domingo, uma receita muito fácil e prática de preparar.
Ingredientes
- 4 bifes de filés mignon
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- Folhas de manjericão fresco
- Muçarela para cobrir
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e depois em 1 ovo batido, e em seguida na farinha de rosca. Frite os filés e deixe escorrer em papel toalha. À parte, faça um molho com azeite, alho picado e os tomates pelados batidos no liquidificador com o manjericão fresco. Quando estiver quase pronto coloque as ervilhas frescas. Depois é só montar: molho, carne, mussarela e por último mais uma camada de molho. Leve ao forno até derreter o queijo.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BIFE GRELHADO COM VINAGRETE
PARA O MOLHO VINAGRETE
INGREDIENTES
- 2 tomates em cubos pequenos
- ½ cebola-roxa picada fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
PARA OS BIFES
INGREDIENTES
- 2 bifes de contrafilé
- 1 colher (chá) de azeite
- tempero para carnes caseiro a gosto
MODO DE PREPARO
Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira! Leve uma frigideira grande ao fogo alto e tempere os bifes com o tempero caseiro a gosto. Quando a frigideira aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o vinagrete e farofa caseira de banana.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BIFES DE CONTRAFILÉ
INGREDIENTES
- 2 bifes de contrafilé
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir. Fica ótimo servido com cenouras assadas com molho pesto.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BIFE ROLÊ RECHEADO COM AMEIXA
INGREDIENTES
- 8 bifes de coxão mole
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 8 ameixas secas sem caroço
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 70 g de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 rama de canela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- palitos de dente para fechar os bifes
MODO DE PREPARO
Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – se a carne estiver gelada na hora de ir para a panela, os bifes podem ficar duros. Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão. Descasque a cenoura. Corte os legumes em palitos finos de cerca de 6 cm de comprimento – assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Corte as ameixas ao meio. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Reserve.
Recheie os bifes: tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; numa das pontas, coloque dois palitos de cada legume e duas metades de ameixa (uma ao lado da outra); enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente. Repita com o restante. Leve uma panela de pressão ao fogo médio Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o bacon, mexendo por cerca de 2 minutos, até soltar a gordura. Acrescente os bifes enrolados e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Assim que a carne soltar da panela, vire delicadamente com uma pinça. Retire e reserve num prato.
Junte a cebola picada, a canela em rama, a pimenta-síria e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por apenas 1 minuto para perfumar. Regue com o caldo de legumes (ou água), misture o extrato de tomate e volte a carne para a panela. Tampe e aumente o fogo para alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso coloque a manteiga numa panela ou frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar, antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira cerca de 1 xícara (chá) do caldo de cozimento para a panela com o roux. Misture bem para dissolver todos os gruminhos de farinha.
Volte o molho engrossado para a panela com os bifes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”