
Como Fazer Bife de Porco Acebolado, quer esteja a tentar aprender algo novo ou a ajustar um tempero que vai sempre engrossar, nossas receitas, como esta receita de costeletas de porco, foram testadas e aprovadas por todos com os mesmos interesses que você: Cozinha diária! Confira todas as dicas e detalhes desta deliciosa e fácil receita de bife de porco acebolado! Divirta-se, entretenha-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes para o Bife de Porco Acebolado
- 10 filés de lombo de porco
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca (de preferência moída na hora)
- Óleo de milho para fritar a gosto
Modo de Preparo
Prepare os bifes: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Depois retire os excessos de gordura com uma faca bem afiada, sobre uma tábua de corte. Com um martelo para carnes, bata os bifes para afiná-los e amaciá-los. Ponha-os numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas. Prepare os temperos: Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha. Faça o mesmo com o alho ou esprema-o e reserve.
Frite os bifes: Ponha umas 4 colheres de sopa de óleo numa frigideira para aquecer e doure a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, coloque um ou dois bifes para fritar. Deixe-os dourarem de um lado e depois vire. Deixe dourar novamente, e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco da ferrugem que vai se formando e que vai servir para dar uma cor bem dourada nos bifes. Coloque mais uma ou duas colheres de óleo, deixe aquecer e repita o mesmo processo com mais dois bifes. Procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar.
DICA IMPORTANTE:
A frigideira vai ficando com uma sobra de ferrugem dos bifes anteriores, e à medida que pinga água essa ferrugem se solta e passa para os bifes.
SAIBA COMO FAZER MOLHO MADEIRA
Hoje você irá aprender a fazer o molho madeira que dá sempre um sabor muito especial em sua receita.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 copos de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 copo de vinho madeira
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Logo depois, adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Por fim, adicione o vinho e mexa até engrossar.
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