
Como fazer bolinho de chuva, Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Faça agora!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE CREMOSO
Como melhorar um clássico? Mergulhando em outro clássico. Aqui o bolinho de chuva, morninho, ganha um banho de doce de leite cremoso a cada mordida.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- doce de leite cremoso a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Quebre o ovo numa tigela média. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo). Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar. Por último misture o fermento. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.
Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos. Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Amei fazer o bolinho de chuva
“Eu quero participar”