Como Fazer Bolo Americano de Laranja e Chocolate. Uma receita pra lá de gostosa, muito fácil de preparar.
Ingredientes Bolo Americano de Laranja e Chocolate
- 2 laranjas
- 4 ovos
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Antes de mais nada, Corte cada laranja em quatro partes e tire as sementes, NÃO retire a casca. Em seguida, bata a laranja, o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador. Após bem batido, leve a betedeira e acrescente a farinha de trigo. Deixe bater até a massa ficar homogênea. Logo depois, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e mexa levemente. Unte a forma e leve ao forno por 30 minutos. Logo após, ficar pronto, deixe esfriar. Após esfriar, coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura e mexa até engrossar. Por fim, despeje sobre o bolo e coloque para gelar.
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco da laranja
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Primeiramente, Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Coloque a farinha e o suco de laranja e bata bem. Por último coloque o fermento. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Calda:
Leve ao fogo e deixe ferve até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo pronto ainda quente.
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INGREDIENTES
BOLO:
- 1 laranja média
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:
- 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. Em seguida, bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Logo depois, em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Por fim, Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
COBERTURA:
Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.
Receita completa de bolo de chocolate de caneca sem farinha
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Em uma caneca grande e própria para micro-ondas, misture o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione o leite, o óleo vegetal, o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ou até que o bolo esteja completamente cozido. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas, então fique de olho para não queimar o bolo.
Retire a caneca do micro-ondas com cuidado, pois estará quente. Deixe esfriar um pouco antes de consumir. Se desejar, decore o bolo com granulado de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência. Sirva o bolo diretamente na caneca ou desenforme em um prato, se preferir.
Dicas:
- Certifique-se de usar uma caneca grande o suficiente para evitar que a massa transborde durante o cozimento.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. Comece com 1 minuto e 30 segundos e, se necessário, cozinhe por mais 15 segundos de cada vez até que o bolo esteja cozido.
- Cuidado ao manusear a caneca após o cozimento, pois estará quente.
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como nozes picadas, pedaços de chocolate ou frutas secas.
Rendimento: Essa receita rende uma porção de bolo de chocolate de caneca sem farinha.
Receita completa de Bolo de Chocolate de Frigideira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione o leite, o óleo vegetal, o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Certifique-se de que a frigideira esteja bem aquecida antes de adicionar a massa do bolo. Despeje a massa na frigideira aquecida e espalhe-a de maneira uniforme. Cozinhe o bolo em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro esteja quase cozido.
Com o auxílio de uma espátula, vire o bolo delicadamente e cozinhe do outro lado por mais 2-3 minutos, ou até que esteja completamente cozido. Retire o bolo da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de decorar. Se desejar, decore o bolo com granulado de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência. Sirva o bolo diretamente na frigideira ou transfira para um prato.
Dicas:
- Utilize uma frigideira antiaderente de tamanho adequado para que o bolo possa espalhar-se uniformemente e cozinhar de maneira adequada.
- Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o seu fogão. O tempo indicado é uma estimativa, mas pode variar.
- Tome cuidado ao virar o bolo na frigideira. Utilize uma espátula grande e faça o movimento com cuidado para evitar que o bolo quebre.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como pedaços de chocolate, nozes picadas ou frutas secas, para variar o sabor do bolo.
Rendimento: Essa receita rende um bolo de chocolate de frigideira, que pode ser servido como uma porção individual.
Receita de Bolo de Chocolate com Banana fácil
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Gotas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal. Reserve. Em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal, o leite e a essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e ovos, e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma previamente untada e espalhe-a de maneira uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento. Após o bolo esfriar completamente, decore com gotas de chocolate ou com a cobertura de sua preferência. Corte em fatias e sirva!
Dicas:
- Utilize bananas maduras para um sabor mais doce e intenso no bolo.
- Se preferir um bolo ainda mais úmido, adicione uma xícara de gotas de chocolate à massa antes de assar.
- Experimente adicionar nozes picadas, passas ou pedaços de chocolate amargo à massa para dar um toque extra de sabor e textura.
Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 porções de bolo de chocolate com banana.
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