Como Fazer Bolo Crocante

Como Fazer Bolo Crocante, hoje você irá aprender a fazer essa delicia que é o bolo crocante, muito fácil e prático de preparar.

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 240 ml de leite integral
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite condensado a gosto 
  • 300 g de castanha de caju
  • 3 gemas
  • 150 g de Primor Forno e Fogão

MODO DE PREPARO

CROCANTE DE CAJU

Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo. Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no caramelo. Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada Deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.

MASSA

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo Primor e o amido, alternando com o leite. Sem bater junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente. Coloque em uma forma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x 23 x8cm). Asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.

FAÇA TAMBÉM BOLO DE BANANA COM AVEIA

INGREDIENTES

COBERTURA CROCANTE:

  • 3/4 xícara de aveia em flocos
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

BOLO:

  • 1/2 xícara chá de margarina
  • 2/3 xícara chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de banana amassada
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras chá de aveia fina
  • 3/4 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes do crocante e reserve. Bata a margarina e açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos a banana e a baunilha, continue batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a aveia e a farinha e misture, por último coloque o fermento. Despeje em forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada. Espalhe o crocante e asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

APROVEITE E FAÇA O DELICIOSO BOLO CHOCOLATE CROCANTE

BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES

BOLO:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)

PARA REGAR:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

RECHEIO:

  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)

PARA COBERTURA:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite

CROCANTE:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

MODO DE PREPARO

BOLO:

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Adicione as gemas. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente. Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

RECHEIO:

Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e o amendocrem. Reserve.

COBERTURA:

Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite. Reserve.

CROCANTE:

Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato. Despeje sobre superfície untada. Espere esfriar. Quebre os pedaços e coloque num saco. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.

MONTAGEM:

Regue um disco de bolo com o leite com chocolate. Disponha o recheio. Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente.

Bolo Crocante de Canela:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a baunilha, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes picadas e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desinformar.

Bolo Crocante de Maçã:

Ingredientes:

  • 2 maçãs grandes descascadas e picadas;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Adicione o óleo vegetal, os ovos e a baunilha, misturando bem. Acrescente as maçãs picadas e as nozes, incorporando-as delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

1 comentário em “Como Fazer Bolo Crocante”

Deixe um comentário