
Como Fazer Bolo Crocante, hoje você irá aprender a fazer essa delicia que é o bolo crocante, muito fácil e prático de preparar.
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 xícara farinha de trigo
- 240 ml de leite integral
- 3/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite condensado a gosto
- 300 g de castanha de caju
- 3 gemas
- 150 g de Primor Forno e Fogão
MODO DE PREPARO
CROCANTE DE CAJU
Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo. Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no caramelo. Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada Deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.
MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo Primor e o amido, alternando com o leite. Sem bater junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente. Coloque em uma forma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x 23 x8cm). Asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.
FAÇA TAMBÉM BOLO DE BANANA COM AVEIA
INGREDIENTES
COBERTURA CROCANTE:
- 3/4 xícara de aveia em flocos
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1/2 colher de chá de canela em pó
BOLO:
- 1/2 xícara chá de margarina
- 2/3 xícara chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara chá de banana amassada
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras chá de aveia fina
- 3/4 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes do crocante e reserve. Bata a margarina e açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos a banana e a baunilha, continue batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a aveia e a farinha e misture, por último coloque o fermento. Despeje em forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada. Espalhe o crocante e asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
APROVEITE E FAÇA O DELICIOSO BOLO CHOCOLATE CROCANTE
BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE
INGREDIENTES
BOLO:
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 5 gemas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 claras em neve
- (rende 2 discos de 20cm)
PARA REGAR:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO:
- 1 barra de chocolate branco (180g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de amendocrem (200g)
PARA COBERTURA:
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite
CROCANTE:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
MODO DE PREPARO
BOLO:
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Adicione as gemas. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente. Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
RECHEIO:
Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e o amendocrem. Reserve.
COBERTURA:
Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite. Reserve.
CROCANTE:
Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato. Despeje sobre superfície untada. Espere esfriar. Quebre os pedaços e coloque num saco. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.
MONTAGEM:
Regue um disco de bolo com o leite com chocolate. Disponha o recheio. Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente. Aplique a cobertura e enfeite com o crocan
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango