COMO FAZER BOLO DE BANANA COM CARAMELO

COMO FAZER BOLO DE BANANA COM CARAMELO

Como fazer bolo de banana com caramelho, bolo de banana com caramelo é mais um bolinho de banana que veio para ficar. Uma receita super simples, que você bate na mão mesmo e que lhe surpreende pelo sabor. Com essa delícia retorno ao Simples.

Bolo de banana com caramelo*

Ingredientes:

  • 3 bananas picadas
  • ½ xícara de açúcar
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1/4 de xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

Pique as bananas em cubinhos e espreme meio limão sobre elas para não derreter. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e deixe derreter com o cuidado de não queimar. Acrescente a manteiga e jogue as bananas e as nozes, mexendo até desmanchar o açúcar. Reserve e deixe esfriar. Com um fouet bata os ovos, acrescente o óleo, depois o leite, a farinha de trigo, e o fermento. Acrescente a banana reservada , misture e leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos.

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É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.

INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel. Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador. 

Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme. Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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INGREDIENTES

  • 2 bananas-prata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em quatro fatias grossas, na diagonal. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, disponha as fatias com o lado cortado para baixo, junte a canela e polvilhe com o açúcar. Deixe as fatias sem mexer por 3 minutos e vire com uma espátula para dourar por igual.

Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre as bananas. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto o rum dá sabor as bananas e o álcool evapora com o fogo. Assim que o fogo apagar, junte o caldo de laranja e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira as bananas (com o caldo) para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme ou creme batido a gosto.

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