Como Fazer Bolo de Banana com Creme e Chocolate

bolo de banana com creme de chocolate

Hoje mais uma grande opção para você siga o passo a passo para aprende a fazer essa bolo de banana com creme e chocolate.

Ingredientes

  • 1 caixa de bolo de chocolate
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo de caixinha conforme as instruções, separe a massa. Unte a forma e corte as bananas em fatias.

MONTAGEM:

Despeje a metade da massa na forma, cubra com uma camada de banana e despeje o leite condensado por cima, cubra com o restante da massa.

DICA IMPORTANTE: Pode ser servido com sorvete, fica delicioso.

VOCE VAI GOSTAR TAMBÉM DE BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Ai vai mais uma receita maravilhosa para você fazer no final de semana, com certeza irá agradar em cheio.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura:

Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver. Despeje quente sobre o bolo já assado. É só saborear.

BOLO DE BANANA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.

INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel. 

Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter.  Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme. 

Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture. 

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. 

Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

BOLO DE BANANA COM AVEIA

No fim de semana, banana com aveia vira bolo. Mas você não precisa acordar mais cedo para assar a massa. Faça no dia anterior e, na hora de servir, corte em fatias para colocar na torradeira. O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

INGREDIENTES

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).  Unte com óleo (ou manteiga) uma fôrma de bolo inglês de 22 cm × 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso. 

Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, misture a canela e o fermento.

Transfira a massa para a fôrma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa se sair limpo, pode tirar a fôrma do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.  Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar. Sirva a seguir.

TORRADEIRA

Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga.

NÃO DEIXE ESTRAGAR

Corte o bolo em fatias individuais e leve ao congelador numa assadeira até endurecer. Depois, coloque em um saco com fechamento hermético, e armazene no congelador. Para descongelar, coloque as fatias ainda congeladas na torradeira, no forno, no micro-ondas ou deixe por algumas horas na geladeira.

FAÇA TAMBÉM BANANA CAKE

Pelo nome pode parecer difícil, mas este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.

INGREDIENTES

  • 4 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso. 

Numa tigela, peneire a farinha, o açucar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve. 

Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Num tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas. Acrescente o óleo, as uvas-passas, a baunilha e misture bem. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa. 

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se está assado: espete o bolo com um palito, se sair seco está pronto, do contrário deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

5 comentários em “Como Fazer Bolo de Banana com Creme e Chocolate”

Deixe um comentário