Como Fazer Bolo de chocolate simples no liquidificador

como fazer bolol simples de chocolate de liquidificador

Como fazer bolo de chocolate simples no liquidificador, essa é uma das receitas mais procuradas em nosso site, portanto vamos lá.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xicara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar. Coloque em um bowl e acrescente a farinha e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 min. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com o garfo e regue com a calda.

Você Vai Gostar Também de Fazer Cupcake de bombom com morango

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo sabor de brigadeiro
  • 3 ovos
  • 2/3 xicara (150 ml) de leite
  • 1/2 xicara (100 g) de margarina

Recheio:

  • 10 morangos cortados
  • 1/2 lata (200 g) de brigadeiro branco

Cobertura:

  • 1/2 lata (200 g) de ganache branco

Preparo

Prepare a MISTURA PARA BOLO conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa na metade de cada forma de cupcake. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Deixe que esfriem antes de rechear. Faça um furo redondo no centro dos bolinhos e, em cada um, coloque um pouco do brigadeiro, pedaços de morango e complete com o brigadeiro. Finalize com a ganache de chocolate branco e decore com os morangos.

FAÇA TAMBÉM A MELHOR RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

CALDA

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

DICA IMPORTANTE

Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria, O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!

Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que ela fique ainda mais linda e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?

Caso ache necessário, você pode fazer seu bolo de chocolate na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!

Que tal rechear seu bolo? Existem vários recheios que você pode fazer como beijinho de coco, doce de leite, geleia de morango, mousse de chocolate , brigadeiro de creme de avelã e outros!

Você também pode experimentar esse clássico com outras caldas: confira nesse vídeo aqui três tipos de cobertura de chocolate para bolo!

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário