O bolo de chocolate simples feito no liquidificador é uma variação popular de um dos bolos mais queridos em todo o mundo: o bolo de chocolate. Sua simplicidade na preparação, aliada ao sabor rico e reconfortante do chocolate, o torna uma escolha comum em muitos lares e cafeterias ao redor do mundo.
Origem: A origem exata do bolo de chocolate simples no liquidificador não é claramente definida, pois é uma derivação moderna do bolo de chocolate tradicional. No entanto, a prática de fazer bolos de chocolate de forma simplificada, utilizando o liquidificador como ferramenta principal, provavelmente surgiu com o avanço da tecnologia de cozinha doméstica no século XX. Com a popularização dos liquidificadores nas casas, os chefs domésticos começaram a experimentar novas maneiras de simplificar o processo de preparação de bolos, e usar o liquidificador para misturar os ingredientes provou ser uma abordagem conveniente e eficaz.
Popularidade: O bolo de chocolate simples feito no liquidificador é popular em muitos lugares ao redor do mundo, especialmente onde o chocolate é apreciado. Países como Brasil, Estados Unidos, Reino Unido, Canadá e muitos outros têm uma grande demanda por essa delícia caseira. Sua popularidade se deve à sua simplicidade na preparação, que o torna acessível até mesmo para cozinheiros novatos, além do fato de ser um prato reconfortante e indulgente para muitas pessoas.
Locais de Consumo:
- Brasil: No Brasil, o bolo de chocolate feito no liquidificador é uma sobremesa comum em muitas casas, servido em festas de aniversário, reuniões familiares e até mesmo como lanche rápido.
- Estados Unidos e Canadá: Em muitos lares americanos e canadenses, o bolo de chocolate feito no liquidificador é uma escolha popular para ocasiões especiais e celebrações, sendo frequentemente servido com coberturas como ganache de chocolate ou chantilly.
- Reino Unido: No Reino Unido, o bolo de chocolate é apreciado tanto como uma sobremesa caseira quanto como uma iguaria em cafés e padarias, onde pode ser servido acompanhado de uma xícara de chá ou café.
- Outros países: Além desses lugares, o bolo de chocolate simples feito no liquidificador é apreciado em muitos outros países ao redor do mundo, onde o amor pelo chocolate e pela culinária caseira é compartilhado.
Em resumo, o bolo de chocolate simples feito no liquidificador é uma variação popular de uma sobremesa clássica, apreciada em muitos lares e estabelecimentos ao redor do mundo, onde o chocolate é amado e valorizado. Sua simplicidade na preparação e seu sabor delicioso o tornam uma escolha comum em uma variedade de ocasiões e culturas culinárias.
Ingredientes
Massa:
- 1 xicara (chá) de chocolate em pó
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
- 1 xicara (chá) de óleo
- 1 xicara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xicara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar. Coloque em um bowl e acrescente a farinha e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 min. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com o garfo e regue com a calda.
Informações nutricionais:
As informações nutricionais para 100 gramas de bolo de chocolate simples feito no liquidificador podem variar ligeiramente dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita. No entanto, aqui estão algumas estimativas aproximadas comuns para um bolo de chocolate simples:
- Calorias: Cerca de 350-400 kcal
- Proteínas: Aproximadamente 5-8 gramas
- Gorduras: Entre 15-20 gramas
- Gorduras saturadas: Cerca de 5-10 gramas
- Carboidratos: Varia entre 45-60 gramas
- Açúcares: Em torno de 25-35 gramas
- Fibras: Geralmente menos de 5 gramas
É importante observar que essas são estimativas aproximadas e os valores reais podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita, como o tipo de farinha, açúcar, chocolate e óleo. Além disso, o tamanho das porções também afetará as informações nutricionais totais. Se você estiver preocupado com informações precisas sobre calorias e nutrientes, pode ser útil calcular as informações nutricionais com base nos ingredientes específicos que você está usando em sua própria receita.
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Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de Mistura para Bolo sabor de brigadeiro
- 3 ovos
- 2/3 xicara (150 ml) de leite
- 1/2 xicara (100 g) de margarina
Recheio:
- 10 morangos cortados
- 1/2 lata (200 g) de brigadeiro branco
Cobertura:
- 1/2 lata (200 g) de ganache branco
Preparo
Prepare a MISTURA PARA BOLO conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa na metade de cada forma de cupcake. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Deixe que esfriem antes de rechear. Faça um furo redondo no centro dos bolinhos e, em cada um, coloque um pouco do brigadeiro, pedaços de morango e complete com o brigadeiro. Finalize com a ganache de chocolate branco e decore com os morangos.
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INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
CALDA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
CALDA
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
DICA IMPORTANTE
Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria, O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!
Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que ela fique ainda mais linda e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?
Caso ache necessário, você pode fazer seu bolo de chocolate na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!
Que tal rechear seu bolo? Existem vários recheios que você pode fazer como beijinho de coco, doce de leite, geleia de morango, mousse de chocolate , brigadeiro de creme de avelã e outros!
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