Como Fazer Bolo de chocolate simples no liquidificador

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O bolo de chocolate simples feito no liquidificador é uma variação popular de um dos bolos mais queridos em todo o mundo: o bolo de chocolate. Sua simplicidade na preparação, aliada ao sabor rico e reconfortante do chocolate, o torna uma escolha comum em muitos lares e cafeterias ao redor do mundo.

Origem: A origem exata do bolo de chocolate simples no liquidificador não é claramente definida, pois é uma derivação moderna do bolo de chocolate tradicional. No entanto, a prática de fazer bolos de chocolate de forma simplificada, utilizando o liquidificador como ferramenta principal, provavelmente surgiu com o avanço da tecnologia de cozinha doméstica no século XX. Com a popularização dos liquidificadores nas casas, os chefs domésticos começaram a experimentar novas maneiras de simplificar o processo de preparação de bolos, e usar o liquidificador para misturar os ingredientes provou ser uma abordagem conveniente e eficaz.

Popularidade: O bolo de chocolate simples feito no liquidificador é popular em muitos lugares ao redor do mundo, especialmente onde o chocolate é apreciado. Países como Brasil, Estados Unidos, Reino Unido, Canadá e muitos outros têm uma grande demanda por essa delícia caseira. Sua popularidade se deve à sua simplicidade na preparação, que o torna acessível até mesmo para cozinheiros novatos, além do fato de ser um prato reconfortante e indulgente para muitas pessoas.

Locais de Consumo:

  • Brasil: No Brasil, o bolo de chocolate feito no liquidificador é uma sobremesa comum em muitas casas, servido em festas de aniversário, reuniões familiares e até mesmo como lanche rápido.
  • Estados Unidos e Canadá: Em muitos lares americanos e canadenses, o bolo de chocolate feito no liquidificador é uma escolha popular para ocasiões especiais e celebrações, sendo frequentemente servido com coberturas como ganache de chocolate ou chantilly.
  • Reino Unido: No Reino Unido, o bolo de chocolate é apreciado tanto como uma sobremesa caseira quanto como uma iguaria em cafés e padarias, onde pode ser servido acompanhado de uma xícara de chá ou café.
  • Outros países: Além desses lugares, o bolo de chocolate simples feito no liquidificador é apreciado em muitos outros países ao redor do mundo, onde o amor pelo chocolate e pela culinária caseira é compartilhado.

Em resumo, o bolo de chocolate simples feito no liquidificador é uma variação popular de uma sobremesa clássica, apreciada em muitos lares e estabelecimentos ao redor do mundo, onde o chocolate é amado e valorizado. Sua simplicidade na preparação e seu sabor delicioso o tornam uma escolha comum em uma variedade de ocasiões e culturas culinárias.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xicara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar. Coloque em um bowl e acrescente a farinha e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 min. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com o garfo e regue com a calda.

Informações nutricionais:

COMO FAZER BOLO-SUFLÊ DE CHOCOLATE

As informações nutricionais para 100 gramas de bolo de chocolate simples feito no liquidificador podem variar ligeiramente dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita. No entanto, aqui estão algumas estimativas aproximadas comuns para um bolo de chocolate simples:

  • Calorias: Cerca de 350-400 kcal
  • Proteínas: Aproximadamente 5-8 gramas
  • Gorduras: Entre 15-20 gramas
  • Gorduras saturadas: Cerca de 5-10 gramas
  • Carboidratos: Varia entre 45-60 gramas
  • Açúcares: Em torno de 25-35 gramas
  • Fibras: Geralmente menos de 5 gramas

É importante observar que essas são estimativas aproximadas e os valores reais podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita, como o tipo de farinha, açúcar, chocolate e óleo. Além disso, o tamanho das porções também afetará as informações nutricionais totais. Se você estiver preocupado com informações precisas sobre calorias e nutrientes, pode ser útil calcular as informações nutricionais com base nos ingredientes específicos que você está usando em sua própria receita.

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Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo sabor de brigadeiro
  • 3 ovos
  • 2/3 xicara (150 ml) de leite
  • 1/2 xicara (100 g) de margarina

Recheio:

  • 10 morangos cortados
  • 1/2 lata (200 g) de brigadeiro branco

Cobertura:

  • 1/2 lata (200 g) de ganache branco

Preparo

Prepare a MISTURA PARA BOLO conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa na metade de cada forma de cupcake. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Deixe que esfriem antes de rechear. Faça um furo redondo no centro dos bolinhos e, em cada um, coloque um pouco do brigadeiro, pedaços de morango e complete com o brigadeiro. Finalize com a ganache de chocolate branco e decore com os morangos.

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INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

CALDA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

CALDA

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

DICA IMPORTANTE

Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria, O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!

Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que ela fique ainda mais linda e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?

Caso ache necessário, você pode fazer seu bolo de chocolate na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!

Que tal rechear seu bolo? Existem vários recheios que você pode fazer como beijinho de coco, doce de leite, geleia de morango, mousse de chocolate , brigadeiro de creme de avelã e outros!

Você também pode experimentar esse clássico com outras caldas: confira nesse vídeo aqui três tipos de cobertura de chocolate para bolo!

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