
Como fazer bolo de fubá com creme de leite, essa é mais uma daquelas delicias que trazemos para você todos os dias, portanto prepare-se e mãoes a massa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha de batedeira, coloque o fubá, o óleo e misture, depois acrescente os ovos e a essência de baunilha, misture. Coloque o açúcar, a farinha e o creme de leite, bata devagar para que possam de agregar, aumente aos poucos a velocidade, por último coloque o fermento em pó. Coloque em uma forma para pudim já untada e enfarinhada ou em outra forma de sua preferência. Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar e furar com um palito e ele sair seco.
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Clássico dos clássicos da casa de vó, a versão cremosa do bolo de fubá tem aquele sabor de sobremesa caprichada. Depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas, vai vendo: uma que é quase um bolo, outra que é a parte cremosa e ainda a crocância do coco, sequinho. O parmesão dá um toque salgadinho que equilibra os sabores. Se servir gelado, aí é inesquecível!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos — a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.
Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.
DICA IMPORTANTE
Você pode preparar o bolo no dia anterior e manter na geladeira até o momento de servir. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
FAÇA TAMBÉM BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO E CASTANHA-DE-CAJU
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 6 ovos
- raspas de 4 limões
- caldo de 1 limão
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, o fubá, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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