Como Fazer Bolo de Milho Cremoso

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso, uma receita maravilhosa para você hoje, siga o passo a passo e você vai esperimentar uma verdadeira delícia.

Ingredientes do Bolo de Milho Cremoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Milho

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno com temperatura média a 180°C, preaquecido por 40 minutos.

Dicas Importantes sobre o Bolo de Milho Cremoso

O bolo de milho é um dos doces mais tradicionais do país. Não só aparece nos cafés e nas primeiras refeições do dia, como também é popular nas festas juninas. Quando falamos de bolo de milho cremoso feito na batedeira, alguns detalhes diferem do bolo de milho simples: por exemplo, a massa fica líquida no forno de qualquer jeito – ao contrário da maioria das massas, que são sempre cremosas. Bolos também são um ponto diferente: em bolos de milho cremoso ou bolos de milho de batedeira, a regra de enfiar um palito para ver se está sujo não funciona porque a massa não vai secar completamente. Depois, preste atenção no tempo de forno e no aspecto dourado por cima. Você sabia que com uma simples substituição é possível fazer bolos de milho cremosos sem glúten e sem lactose direto da lata? Troque o óleo por óleo de coco, o açúcar refinado por adoçantes culinários ou mesmo mel, e a farinha de trigo por farinha de aveia ou arroz.

BOLO DE MILHO DE CANECA

Apesar de ser sem glúten e sem lactose, esse bolinho é uma delícia. Dá para preparar com milho em lata, congelado ou direto da espiga. E mais: assa no micro-ondas. Mais fácil impossível.

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve.  No copo do mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Misture o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes – preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.

Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos – para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.

Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos) polvilhados com canela em pó a gosto.

NO LIQUIDIFICADOR

Não tem mixer? sem problemas, coloque o leite de coco, o óleo, o ovo, 2 colheres (sopa) do milho e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar liso. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com um garfo.

FORNO CONVENCIONAL

Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 20 minutos.

BOLINHOS SALGADOS DE MILHO COM ABOBRINHA

Assado em forminhas individuais, este bolinho é uma ótima opção para levar num piquenique ou na lancheira das crianças.

INGREDIENTES

  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) debulhado)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (cerca de 100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abobrinha
  • 2 ramos de tomilho
  • azeite para refogar a abobrinha
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 15 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro. Polvilhe com fubá, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso. 

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite, a manteiga e ½ colher (chá) de sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes – se o milho estiver muito congelado a massa não fica fluida. 

Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as pontas, corte cada metade em 4 tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Reserve. 

Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso. Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente o queijo ralado, a abobrinha refogada, o tomilho debulhado e misture bem. Por último, misture o fermento. 

Com uma concha, preencha ⅔ do volume das forminhas com a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar – passe uma faquinha na lateral das forminhas para ficar mais fácil.

OBS: esse bolinho é uma ótima opção para a lancheira das crianças.

PODE CONGELAR

Deixe os bolinhos esfriarem, embale em papel alumínio e mantenha no congelador por até 3 meses. Na hora de descongelar leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou no forno micro-ondas por cerca de 5 minutos.

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