
Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi, hoje trazemos mais uma deliciosa receita para você saborear e se protejer do calor.
INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande
- 10 colheres de açúcar
MASSA:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- gotas de baunilha
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
COBERTURA:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.
FAÇA TAMBÉM O BOLO GELADO DE COCO
Já que estamos falando de bolo refrescante, aproveite e faça também essa delicia que é o bolo de coco gelado.
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
PARA A CALDA:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
PARA A MONTAGEM:
- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
PARA A CALDA:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
PARA A MONTAGEM:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
Estes bolos são uma delícia
Não sou boa p fazer bolo as estes eu vou seguir a receita
Amo abacaxi
Eu quero participar do sorteio
Que bom que você tenha gostado.