Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi, hoje trazemos mais uma deliciosa receita para você saborear e se protejer do calor.

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

MASSA:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

COBERTURA:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

FAÇA TAMBÉM O BOLO GELADO DE COCO

Já que estamos falando de bolo refrescante, aproveite e faça também essa delicia que é o bolo de coco gelado.

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

PARA A CALDA:

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

PARA A MONTAGEM:

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

PARA A CALDA:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

PARA A MONTAGEM:

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

2 comentários em “Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi”

  1. Estes bolos são uma delícia
    Não sou boa p fazer bolo as estes eu vou seguir a receita
    Amo abacaxi
    Eu quero participar do sorteio

    Responder

Deixe um comentário