Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi, hoje trazemos mais uma deliciosa receita para você saborear e se protejer do calor.

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

MASSA:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

COBERTURA:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

FAÇA TAMBÉM O BOLO GELADO DE COCO

Já que estamos falando de bolo refrescante, aproveite e faça também essa delicia que é o bolo de coco gelado.

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

PARA A CALDA:

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

PARA A MONTAGEM:

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

PARA A CALDA:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

PARA A MONTAGEM:

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Receita completa da Salada de Frutas Tropicais com Abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 bananas
  • 1 maçã
  • 1 mamão papaia
  • 1 manga
  • 1 kiwi
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Reserve.
  2. Descasque e corte as bananas, a maçã, o mamão papaia, a manga e o kiwi em pedaços.
  3. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela grande e regue com o suco de limão para evitar que as frutas escureçam.
  4. Misture delicadamente as frutas para que fiquem bem distribuídas na tigela.
  5. Leve a salada de frutas à geladeira por cerca de 30 minutos para ficar bem fresquinha.
  6. Antes de servir, decore a salada com folhas de hortelã para dar um toque de frescor.

Dicas:

  • Escolha frutas maduras, porém firmes, para obter o melhor sabor e textura na salada.
  • Se preferir, você pode adicionar outras frutas tropicais, como maracujá, morango ou melancia.
  • Sirva a salada de frutas em taças individuais para uma apresentação mais elegante.
  • Se desejar, acrescente uma pitada de canela em pó sobre as frutas para realçar o sabor.

Rendimento: Essa receita de Salada de Frutas Tropicais com Abacaxi rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua salada de frutas refrescante e tropical!

Receita completa de Frango com Molho de Abacaxi e Gengibre:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela pequena, misture o gengibre ralado, o molho de soja e o mel até obter um molho homogêneo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.

Adicione os filés de frango à frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire os filés de frango da frigideira e reserve-os.

Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e o molho de gengibre e soja. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o molho esteja levemente espesso.

Coloque os filés de frango de volta na frigideira e misture-os com o molho de abacaxi e gengibre, aquecendo por mais 1-2 minutos para que os sabores se incorporem. Retire do fogo e sirva o frango com molho de abacaxi e gengibre quente. Se desejar, decore com cebolinha picada por cima.

Dicas:

  • Sirva o frango com arroz branco ou macarrão de sua preferência.
  • Adicione legumes salteados, como pimentão e cebola, para deixar a refeição mais completa.
  • Para um toque picante, adicione algumas gotas de molho de pimenta ao molho de gengibre e soja.

Rendimento: Essa receita de Frango com Molho de Abacaxi e Gengibre rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite essa combinação deliciosa de sabores agridoces!

Receita completa do Smoothie Refrescante de Abacaxi e Hortelã:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de iogurte natural
  • Folhas de hortelã fresca a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione o abacaxi picado, o suco de laranja, o iogurte natural e algumas folhas de hortelã. Acrescente o gelo a gosto, dependendo da consistência desejada para o smoothie. Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Prove o smoothie e ajuste o sabor adicionando mais hortelã ou suco de laranja, se necessário. Despeje o smoothie em copos altos e decore com algumas folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente e aproveite o smoothie refrescante de abacaxi e hortelã.

Dicas:

  • Congele previamente o abacaxi para obter um smoothie mais gelado e espesso.
  • Se preferir um smoothie mais doce, você pode adicionar um pouco de mel ou açúcar a gosto.
  • Experimente adicionar outras frutas, como banana ou morango, para variar o sabor do smoothie.

Rendimento: Essa receita de Smoothie Refrescante de Abacaxi e Hortelã rende aproximadamente 2 porções.

Aproveite essa bebida refrescante e cheia de sabor!

Receita completa do Bolo de Abacaxi com Coco:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abacaxi picado em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo vegetal e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento à tigela dos ingredientes líquidos e misture bem. Acrescente o abacaxi picado e o coco ralado à massa, e misture até ficar bem incorporado. Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma colher.

Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar uma calda de açúcar e abacaxi caramelizado por cima do bolo depois de assado, para deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Decore o bolo com coco ralado e fatias de abacaxi antes de servir para uma apresentação mais bonita.

Rendimento: Essa receita de Bolo de Abacaxi com Coco rende aproximadamente 10 porções.

Delicie-se com esse bolo delicioso e tropical!

Receita completa dos Espetinhos de Camarão com Abacaxi Grelhado:

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco (espetinhos)

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Monte os espetinhos alternando os cubos de abacaxi e os camarões.

Grelhe os espetinhos por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que o camarão esteja cozido e o abacaxi esteja levemente caramelizado. Retire os espetinhos da grelha e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Se estiver usando palitos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água por cerca de 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar que queimem durante o cozimento.
  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes, como pimentão e cebola, aos espetinhos para variar o sabor e adicionar mais textura.

Rendimento: Essa receita de Espetinhos de Camarão com Abacaxi Grelhado rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite esses espetinhos saborosos e cheios de sabor tropical!

Salsa de Abacaxi e Pimentão para Churrasco:

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno, picado
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o abacaxi picado, os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola roxa picada e o coentro fresco picado. Tempere a salsa com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.

Deixe a salsa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e intensifiquem.

Sirva a salsa de abacaxi e pimentão como acompanhamento para churrascos, grelhados ou como uma opção refrescante de salada.

Dicas:

  • Se preferir um sabor mais suave, você pode retirar as sementes dos pimentões antes de picá-los.
  • Adicione um toque picante à salsa, acrescentando pimenta jalapeño ou pimenta dedo-de-moça picada.
  • Experimente adicionar outros ingredientes, como tomate ou pepino, para dar mais textura e sabor à salsa.

Rendimento: Essa receita de Salsa de Abacaxi e Pimentão rende aproximadamente 4 porções.

Desfrute dessa salsa refrescante e cheia de cores para acompanhar suas refeições!

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6 comentários em “Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi”

  1. Estes bolos são uma delícia
    Não sou boa p fazer bolo as estes eu vou seguir a receita
    Amo abacaxi
    Eu quero participar do sorteio

    Responder

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