Como Fazer Bombom de Morango na Travessa

Como Fazer Bombom de Morango na Travessa

Como Fazer Bombom de Morango na Travessa, essa é uma sobremesa pra lá de gosotosa que irá agradar em cheio toda a familia e os amigos, o sucesso está garantido, então vamos lá ai está a receita completa de Bombom de Morango na Travessa com um toque de Tequila:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de tequila
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e seque-os delicadamente com papel toalha. Reserve alguns morangos inteiros para decorar. Corte os morangos restantes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, a manteiga e o creme de leite.

Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que todos os ingredientes estejam completamente derretidos e incorporados. Retire a panela do fogo e adicione a tequila, misturando bem. Em uma travessa de vidro ou refratário, faça uma camada com metade dos morangos cortados.

Despeje a mistura de chocolate sobre os morangos, cobrindo-os completamente. Em seguida, faça uma nova camada com os morangos restantes. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de tempo, mexendo sempre para evitar que queime.

Despeje o chocolate branco derretido sobre os morangos, cobrindo-os completamente. Decore com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, ou até que esteja bem firme. Após esse tempo, corte em porções individuais e sirva gelado.

Dicas:

  • Certifique-se de secar bem os morangos antes de utilizá-los, para evitar que o excesso de umidade altere a textura do bombom.
  • Escolha uma travessa de vidro ou refratário que possa ir à geladeira e que seja adequada para cortar e servir as porções.
  • Se preferir um sabor mais suave de tequila, adicione a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite o seu delicioso Bombom de Morango na Travessa com um toque de Tequila!

Receita completa de Sobremesa de Morango com Chocolate no Copinho:

Ingredientes:

  • 250g de morangos frescos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Biscoitos tipo maisena ou cookies triturados para a base (opcional)
  • Morangos adicionais para decorar

Modo de preparo:

Lave bem os morangos, retire as folhas e pique-os em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração. Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate meio amargo picado. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.

Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por cerca de 2 minutos para que o calor derreta o chocolate. Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.

Adicione o açúcar e a essência de baunilha à mistura de chocolate, mexendo bem. Deixe a mistura de chocolate esfriar até atingir a temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare a base dos copinhos. Você pode triturar biscoitos tipo maisena ou cookies e distribuí-los no fundo dos copinhos como base opcional. Pressione levemente para compactar.

Distribua os morangos picados sobre a base de biscoitos nos copinhos. Despeje a mistura de chocolate sobre os morangos, cobrindo-os completamente. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até que esteja bem firme. Antes de servir, decore cada copinho com um morango inteiro no topo.

Dicas:

  • Se preferir uma sobremesa mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  • Você pode adicionar outras frutas à sobremesa, como banana ou kiwi, para variar os sabores.
  • Experimente adicionar uma colher de sopa de licor de sua preferência, como licor de laranja ou amêndoa, à mistura de chocolate para dar um toque especial.
  • Caso prefira uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural ou creme de ricota.

Rendimento: A quantidade de sobremesas de morango com chocolate no copinho pode variar dependendo do tamanho dos copos utilizados. A receita rende aproximadamente 4 a 6 porções.

Desfrute dessa deliciosa sobremesa de morango com chocolate no copinho!

Receita completa de Mousse de Leite Condensado com Morango:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 200g de morangos frescos (reserve alguns para decorar)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo da doçura dos morangos)

Modo de preparo:

Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.

Dissolva a gelatina em pó na água de acordo com as instruções da embalagem. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, apenas para aquecer ligeiramente.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado. Adicione os morangos picados à mistura e bata rapidamente apenas para incorporar, deixando alguns pedaços inteiros de morango.

Prove a mistura e, se necessário, adicione açúcar a gosto para ajustar a doçura de acordo com sua preferência. Despeje a mistura em taças ou recipientes individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que esteja firme. Antes de servir, decore cada taça com um morango inteiro no topo.

Dicas:

  • Se preferir uma textura mais aerada, você pode bater o creme de leite separadamente até obter picos firmes e, em seguida, incorporar delicadamente ao restante dos ingredientes.
  • Caso não tenha suco de limão disponível, você pode substituí-lo por suco de maracujá para dar um toque cítrico.
  • Para um visual mais sofisticado, você pode fazer uma calda de morango separadamente e adicioná-la por cima da mousse antes de servir.

Rendimento: A quantidade de mousses pode variar dependendo do tamanho das taças ou recipientes utilizados. A receita rende aproximadamente 4 a 6 porções.

Aproveite essa deliciosa mousse de leite condensado com morango!

Receita completa de Trufa de Morango com Leite Condensado na Travessa:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de morangos frescos picados
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado (para a cobertura)
  • Morangos adicionais para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.

Adicione o creme de leite à mistura de chocolate e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione os morangos picados à mistura de chocolate, reservando alguns para decorar.

Mexa delicadamente para que os morangos fiquem bem distribuídos. Despeje a mistura em uma travessa de vidro ou refratário, espalhando-a de maneira uniforme. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até que a trufa esteja firme.

Enquanto a trufa está na geladeira, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Retire a trufa da geladeira e despeje o chocolate derretido sobre a superfície, cobrindo-a completamente.

Decore com os morangos reservados, pressionando-os levemente na cobertura de chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a cobertura de chocolate esteja firme. Corte em porções individuais e sirva.

Dicas:

  • Se preferir uma trufa menos doce, utilize chocolate meio amargo tanto na massa quanto na cobertura.
  • Para facilitar o corte da trufa, aqueça levemente a faca antes de cortar cada porção.
  • Se desejar, você pode adicionar raspas de chocolate branco ou morangos frescos adicionais para decorar antes de servir.

Rendimento: A quantidade de porções pode variar dependendo do tamanho das fatias cortadas. A receita rende aproximadamente 8 porções.

Aproveite a sua deliciosa trufa de morango com leite condensado na travessa!

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