Como Fazer Canja de Galinha Rápida

como fazer canja de galinha

Como fazer canja de galinha, hoje uma receita muito procurado por todos os brasileiros, a canja de galinha é um prato muito saudável, rápido e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

MODO DE PREPARO

Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva.

DICAS IMPORTANTES:

Muita gente tem um estilo de vida bastante regrado e está sempre seguindo a dieta. E uma das mais populares hoje em dia é a dieta low carb. Com um cardápio quase restrito de carboidratos, essa dieta prioriza as proteínas e os legumes. E aqui você sempre encontra pratos práticos e perfeitos para a sua dieta! Por isso, a gente separou 5 opções deliciosas de receitas de sopas e caldos low carb, incluindo uma receita de canja de galinha, para você dar uma incrementada nas suas refeições. Confira os modos de preparo e veja como é simples e rápido deixar seu cardápio ainda mais gostoso.

Quando a temperatura começa a cair, nada melhor do que saborear um caldo ou uma sopa deliciosa! De maneira fácil e prática, você faz uma receita perfeita para seu almoço ou jantar. Mas o resultado pode não ser o esperado e o seu prato fica longe de uma sopa cremosa. Por isso, a gente te mostra algumas dicas para não errar mais e arrasar na cozinha! Saiba como engrossar sua receita de canja de galinha, além de caldos e sopas, e deixe as receitas ainda mais gostosas!

Agora que você já sabe como fazer canja de galinha, pode acontecer de errar um pouco na medida dos ingredientes, resultando em um panelão de comida. Mas com a gente desperdício não tem vez e as sobras sempre podem se transformar e render boas receitas. Se o que sobrou muito aí foi a canja de galinha, o melhor é se certificar de que ela ainda está boa para ser consumida depois de um tempinho.

Veja Todas as Informações Nutricionais da Canja

A canja de galinha é um prato tradicional que consiste em uma sopa feita com frango, arroz, legumes e temperos. É uma receita popular em muitas culturas ao redor do mundo, sendo conhecida por seu sabor reconfortante e propriedades nutritivas. Aqui estão algumas informações nutricionais sobre a canja de galinha:

  1. Calorias: A quantidade de calorias pode variar dependendo dos ingredientes e do tamanho da porção. Em média, uma porção de canja de galinha (cerca de 1 xícara) contém aproximadamente 100-150 calorias.
  2. Proteínas: O frango é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos do corpo. Uma porção de canja de galinha pode fornecer cerca de 10-15 gramas de proteínas.
  3. Carboidratos: O arroz é um dos principais ingredientes da canja de galinha e fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia do corpo. Dependendo da quantidade de arroz utilizado, uma porção de canja pode conter cerca de 15-30 gramas de carboidratos.
  4. Gorduras: A canja de galinha geralmente contém uma quantidade moderada de gorduras, principalmente provenientes do frango. É importante lembrar que existem diferentes tipos de gorduras, incluindo as saudáveis e insaturadas encontradas no frango, e as menos saudáveis, como as gorduras saturadas. A quantidade exata de gordura dependerá dos ingredientes e do método de preparação.
  5. Vitaminas e Minerais: A canja de galinha pode ser uma boa fonte de vitaminas e minerais, especialmente se forem adicionados legumes frescos à receita. Alguns dos nutrientes que podem estar presentes na canja incluem vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, folato, potássio e ferro.

Além dessas informações nutricionais, a canja de galinha é conhecida por seus benefícios para a saúde, como ajudar na hidratação, fornecer nutrientes essenciais e até mesmo ajudar a aliviar sintomas de resfriado e gripe devido às propriedades anti-inflamatórias. No entanto, é importante ter em mente que a composição nutricional pode variar de acordo com a receita específica e os ingredientes utilizados.

FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO CALDO VERDE

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

Caldo de legumes:

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 1 cebola grande, cortada em quartos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 tomate médio, picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, adicione a água e leve ao fogo alto. Adicione todos os ingredientes restantes na panela, exceto o sal e a pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até que os legumes estejam macios.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire a folha de louro e o ramo de salsa. Sirva o caldo quente e aproveite!

Faça Também Caldo de feijão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione as cenouras, o aipo, o feijão cozido, a folha de louro e o ramo de tomilho à panela. Despeje a água e deixe ferver.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire a folha de louro e o ramo de tomilho. Sirva o caldo quente, polvilhado com salsinha picada.

Caldo de peixe:

Ingredientes:

  • 500g de peixe branco (pode ser robalo, pescada, linguado), limpo e cortado em pedaços
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 talo de aipo, cortado em pedaços
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 tomate médio, picado
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta

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18 comentários em “Como Fazer Canja de Galinha Rápida”

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