
Como fazer canja de galinha, hoje uma receita muito procurado por todos os brasileiros, a canja de galinha é um prato muito saudável, rápido e fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
MODO DE PREPARO
Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva.
DICAS IMPORTANTES:
Muita gente tem um estilo de vida bastante regrado e está sempre seguindo a dieta. E uma das mais populares hoje em dia é a dieta low carb. Com um cardápio quase restrito de carboidratos, essa dieta prioriza as proteínas e os legumes. E aqui você sempre encontra pratos práticos e perfeitos para a sua dieta! Por isso, a gente separou 5 opções deliciosas de receitas de sopas e caldos low carb, incluindo uma receita de canja de galinha, para você dar uma incrementada nas suas refeições. Confira os modos de preparo e veja como é simples e rápido deixar seu cardápio ainda mais gostoso.
Quando a temperatura começa a cair, nada melhor do que saborear um caldo ou uma sopa deliciosa! De maneira fácil e prática, você faz uma receita perfeita para seu almoço ou jantar. Mas o resultado pode não ser o esperado e o seu prato fica longe de uma sopa cremosa. Por isso, a gente te mostra algumas dicas para não errar mais e arrasar na cozinha! Saiba como engrossar sua receita de canja de galinha, além de caldos e sopas, e deixe as receitas ainda mais gostosas!
Agora que você já sabe como fazer canja de galinha, pode acontecer de errar um pouco na medida dos ingredientes, resultando em um panelão de comida. Mas com a gente desperdício não tem vez e as sobras sempre podem se transformar e render boas receitas. Se o que sobrou muito aí foi a canja de galinha, o melhor é se certificar de que ela ainda está boa para ser consumida depois de um tempinho.
FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO CALDO VERDE
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango