Como Fazer Carne Assada com Molho Ferrugem

Como Fazer Carne Assada com Molho Ferrugem

Como Fazer Carne Assada com Molho Ferrugem, hoje com certeza uma receita muito popular principalmente no Brasil, e uma receita muito fácil de preparar e com um ótimo rendimento. portanto ai está a receita completa de Carne Assada com Molho Ferrugem:

Ingredientes:

  • 1 peça de carne (maminha, alcatra, contrafilé) com aproximadamente 1,5 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a peça de carne com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem os temperos por toda a carne. Em uma panela grande ou frigideira que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Sele a carne na panela, dourando-a de todos os lados. Isso ajudará a manter os sucos da carne durante o cozimento no forno. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e mexa bem, para que a farinha se misture aos sucos da carne.

Gradualmente, adicione o caldo de carne, o vinho tinto, o molho inglês e a mostarda. Mexa constantemente até obter um molho liso e espesso.

Coloque a carne de volta na panela, cobrindo-a com o molho. Cubra a panela com uma tampa resistente ao calor ou com papel alumínio.

Transfira a panela para o forno preaquecido e asse por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e suculenta. Após o tempo de cozimento, retire a carne do forno e transfira para uma tábua de corte. Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Enquanto a carne descansa, coloque a panela novamente no fogo médio-baixo. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para reduzir e engrossar um pouco mais. Retire o molho do fogo e adicione a salsa picada. Misture bem.

Fatie a carne e sirva-a regada com o molho ferrugem.

Dicas:

  • Escolha uma carne de boa qualidade, de preferência com marmoreio (pequenas veias de gordura entrelaçadas), pois isso ajudará a deixá-la mais suculenta e saborosa.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos à carne, ou qualquer outro de seu gosto.

Receita completa de Filé Mignon Suíno na Cerveja:

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon suíno em peça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cerveja escura
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e doure a carne de todos os lados em fogo médio-alto. Isso ajudará a selar a carne e manter os sucos durante o cozimento. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem macios e levemente dourados. Adicione a cerveja escura, o caldo de carne, o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bem para combinar os sabores. Coloque a carne de volta na panela, cobrindo-a com o molho.

Transfira a panela para o forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e macia. Durante o cozimento, vire a carne algumas vezes e regue-a com o molho.

Retire a panela do forno e transfira o filé mignon suíno para uma tábua de corte. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos.

Enquanto a carne descansa, coloque a panela novamente no fogo médio-baixo. Adicione a manteiga e mexa até derreter e engrossar um pouco mais o molho. Fatie o filé mignon suíno e sirva regado com o molho da panela. Decore com salsa picada.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Ao selecionar o filé mignon suíno, escolha uma peça que seja macia e de boa qualidade.
  • Você pode ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir um sabor mais acentuado, adicione mais mostarda ou temperos de sua preferência.
  • Sirva o filé mignon suíno acompanhado de arroz, purê de batatas ou legumes grelhados para uma refeição completa e saborosa.

Receita completa de Espetinhos de Filé Mignon Suíno:

Ingredientes:

  • 600g de filé mignon suíno cortado em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • Palitos de churrasco (espetinhos)

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os cubos de filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco de limão e azeite de oliva. Misture bem para que os temperos envolvam toda a carne. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Enquanto a carne marina, prepare os espetinhos. Intercale os cubos de filé mignon suíno com cubos de cebola e pimentões vermelho e amarelo nos palitos de churrasco.

Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio.

Coloque os espetinhos na grelha ou churrasqueira pré-aquecida e cozinhe por aproximadamente 10 a 12 minutos, virando os espetinhos de tempos em tempos, até que a carne esteja cozida e dourada por todos os lados.

Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao espetinho, como tomate cereja, abobrinha ou cogumelos, para variar os sabores.
  • Para evitar que os espetinhos grudem na grelha, você pode untá-la com um pouco de óleo vegetal antes de colocá-los.
  • Os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de grelha ou churrasqueira utilizada. Certifique-se de que a carne esteja completamente cozida antes de servir.
  • Sirva os espetinhos de filé mignon suíno acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de alho, molho barbecue ou chimichurri, e de acompanhamentos como arroz, salada ou pães.

Com prazer! Aqui está a receita completa de Filé Mignon Suíno Empanado ao Forno:

Ingredientes:

  • 600g de filé mignon suíno em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Azeite de oliva (para regar)
  • Limão (para servir)
  • Salsa picada (para decorar)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os bifes de filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.

Passe os bifes de filé mignon suíno na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a crosta grude bem na carne. Em seguida, mergulhe os bifes na mistura de ovos batidos, certificando-se de que fiquem completamente cobertos.

Coloque os bifes empanados em uma assadeira untada com azeite de oliva. Regue os bifes com um fio de azeite de oliva para ajudar a dourar e ficar crocante. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bifes estejam dourados e cozidos por dentro.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Sirva os bifes de filé mignon suíno empanados ao forno acompanhados de fatias de limão e polvilhados com salsa picada.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar temperos extras à mistura de farinha de rosca, como ervas secas, páprica defumada ou alho em pó, para dar mais sabor à crosta dos bifes.
  • Para uma versão mais saudável, você pode optar por assar os bifes em uma grelha ou frigideira antiaderente, em vez de empaná-los.
  • Sirva o filé mignon suíno empanado ao forno com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada verde, legumes assados ou batatas.

Receita completa de Strogonoff de Filé Mignon Suíno:

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon suíno em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de creme de leite
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere as tiras de filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente as tiras de filé mignon suíno à frigideira e cozinhe até que estejam douradas por todos os lados.

Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios. Em seguida, adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda à frigideira. Misture bem para que os ingredientes se incorporem. Reduza o fogo para médio-baixo e despeje o creme de leite na frigideira. Mexa delicadamente até que o creme de leite se misture ao restante dos ingredientes e o molho fique homogêneo.

Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o molho. Evite ferver excessivamente para não endurecer o creme de leite. Retire a frigideira do fogo e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta-do-reino, de acordo com o seu gosto.

Transfira o Strogonoff de Filé Mignon Suíno para uma travessa de servir e decore com salsa picada.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir os cogumelos frescos por cogumelos em conserva.
  • Sirva o Strogonoff de Filé Mignon Suíno acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
  • Para uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por creme de leite light ou iogurte natural.
  • Ajuste os temperos de acordo com o seu paladar, adicionando mais condimentos ou especiarias de sua preferência.

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