COMO FAZER CARNE ASSADA COM MOLHO MADEIRA

como fazer carne assada com molho madeira

Carne assada com molho madeira, aprenda uma deliciosa receita de carne assada ao molho madeira! Além de fácil de fazer, é suculenta e muito saborosa; confira como preparar!

Ingredientes da Carne assada ao molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o mol

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM CARNE ASSADA COM GRÃO-DE-BICO

Almoçar uma saladinha te faz pensar em morrer de fome minutos depois? Pois repense! Se a receita tiver os ingredientes certos, isso não vai acontecer. É o que a gente chama de “salada que vale por uma refeição”.

A receita de hoje, perfeita para levar para o trabalho – ou para deixar prontinha na geladeira, já porcionada, para quem trabalha em casa – é assim. Leva carne assada (de preferência, do jantar da noite anterior, assim você recicla e economiza tempo no novo preparo), grão-de-bico em lata (pra garantir a boa dose de carboidrato e de praticidade) e folhas de coentro (sabor demais!) e salsinha (vitamina C garantida).

Vai montar a marmita para levar pro trabalho? Use um pote de vidro esterilizado, coloque o molho primeiro, depois a salada e então as ervas. Na hora de comer, agite para misturar. Vai comer em casa? Deixe as ervas reservadas para salpicar apenas no momento de se servir.

INGREDIENTES (porção para 1 pessoa)

  • 1 fatia de carne de panela
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em lata
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 talo de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Lave e seque as folhas de coentro, de salsinha e a cebolinha. Numa tábua, pique fino a cebolinha e transfira para um pote de vidro pequeno com tampa. Junte a salsinha e o coentro. Feche e deixe na geladeira até a hora de consumir. Lave e seque o tomate. Na tábua, corte a tampa superior do tomate e despreze. Em seguida, corte ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 2 partes e retire as sementes. Corte cada parte em tiras e as tiras em cubos.

Prepare os outros ingredientes: descasque a cebola e pique fino. Fatie a carne em tiras e as tiras em cubos. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola. Tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, tampe a tigela com filme e deixe na geladeira até a hora de consumir. Esta salada também fica ótima servida morna neste caso, salpique as ervas depois de esquentar.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

1 comentário em “COMO FAZER CARNE ASSADA COM MOLHO MADEIRA”

Deixe um comentário