Como fazer Carne de Panela com Cenoura

Como fazer Carne de Panela com Cenoura

Como fazer Carne de Panela com Cenoura, hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de carne de panela com cenoura. É um prato simples de fazer, mas que vai deixar todo mundo com água na boca. O segredo está em temperar bem a carne e deixá-la cozinhar na pressão por tempo suficiente para ficar bem macia. A cenoura, por sua vez, acrescenta sabor e um toque de cor ao prato. É uma opção perfeita para servir em um almoço em família ou para receber os amigos em casa. Então, vamos para a cozinha!

Como fazer a receita de Carne de Panela com Cenoura

Ingredientes

  • Óleo q. b.
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1,5kg de maminha (peça)
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 cenoura cortada em bastões
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Adicione um fio generoso de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo. Refogue na panela a cebola, o alho e o tomate. Tempere com salsinha desidratada, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture.

Adicione a peça de maminha na panela e passe sobre ela o sal grosso. Tampe a panela e conte 30 minutos, a partir de quando começar a apitar. Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela.

Acrescente a cenoura, tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Retire da panela a carne e a cenoura e reserve em uma travessa.

Passe o caldo que se formou na panela de pressão por uma peneira. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo. Junte a manteiga e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.

Despeje o molho sobre a carne. Sua carne de panela com cenoura está perfeita para ser apreciada! Bom apetite!

Dicas

  • Ao refogar os temperos, é importante não deixá-los queimar, para evitar um sabor amargo. Fique atento e mexa constantemente.
  • A maminha é uma carne que fica bem macia depois de cozida na pressão, mas se preferir, pode optar por outras carnes como coxão mole ou acém.
  • Se quiser adicionar mais legumes à receita, experimente acrescentar batatas, cebolas em cubos ou até mesmo pimentão.
  • O molho que sobra na panela de pressão pode ser aproveitado para fazer um arroz bem saboroso, basta acrescentá-lo na água do cozimento do arroz.
  • Se quiser dar um toque a mais de sabor, experimente acrescentar um pouco de vinho tinto na receita, junto com os temperos. O vinho ajuda a amaciar a carne e a dar um sabor extra ao molho.

Bolo de batata doce de liquidificador

Esta receita de bolo de batata doce é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce com ingredientes mais naturais. A batata doce, rica em nutrientes como vitaminas A e C, cálcio e potássio, adiciona sabor e textura únicos a essa sobremesa. Além disso, o preparo é simples e rápido, podendo ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou mesmo no dia a dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo de batata doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de batata doce crua em cubos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a batata doce crua em cubos até obter uma textura lisa e homogênea.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fuê para evitar grumos.

Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.

Unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.

Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme para servir.

Prontinho! Agora é só provar essa delícia de bolo de batata doce e surpreender a todos com seu sabor e textura únicos. Aproveite para se inscrever no nosso canal para receber mais receitas incríveis e fáceis como essa!

Tempero para tulipas de frango ou qualquer outra parte do frango⠀

As tulipas de frango são uma deliciosa opção de petisco ou prato principal que agrada a todos os paladares. Mas, para deixá-las ainda mais saborosas, é necessário um tempero bem elaborado. Aqui está uma receita incrível para você experimentar!

Ingredientes

  • 7 a 10 dentes de alho grande
  • 1 limão grande
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon (ou 1 colher de sopa de mostarda amarela)
  • 10 colheres de molho inglês ou molho shoyu
  • Molho de pimenta da sua preferência
  • Pimenta de cheiro ou a pimenta de sabor da sua região
  • 2 colheres de sopa de coloral
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de sal e alho desidratado

Modo de Preparo

Soque bem o alho com as pimentas e coloque em um bowl. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem.

Fure bem as tulipas com a ponta de uma faca e jogue o tempero, espalhando bem sobre elas. Deixe as tulipas marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Coloque as tulipas com batatas em rodelas grossas no forno a 200 graus por 1 hora, ou até ficarem assadinhas.

Dica

Para um sabor ainda mais incrível, esprema um limão na hora de servir. Acompanhe as tulipas com arroz branco e bom apetite!

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