6 MANEIRAS DE FAZER CHEESECAKE INTEGRAL

COMO FAZER CHEESECAKE INTEGRAL

6 Maneiras de fazer cheesecake integral, Esta versão integral de cheesecake, a clássica torta de queijo americana, vai se tornar uma sobremesa favorita na sua casa.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas). Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.

PARA A COBERTURA (GELÉIA)

INGREDIENTES

  • 120 g de morango
  • 750 g de uvas rosadas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão

MODO DE PREPARO

Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. 

Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.

DICA IMPORTANTE:

Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim ela não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a geleia na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.

Receita completa do cheesecake integral com cobertura de frutas vermelhas:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos integrais
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas)
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a base: Triture os biscoitos integrais em um processador de alimentos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo toda a superfície.

Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese integral com o açúcar mascavo (ou adoçante natural) até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.

Asse o cheesecake no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. O tempo pode variar, portanto, verifique a consistência inserindo um palito no centro do cheesecake. Se sair limpo, significa que está pronto. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Prepare a cobertura de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que as frutas se desmanchem e formem uma calda espessa. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar. Desenforme o cheesecake e cubra-o com a cobertura de frutas vermelhas já fria. Você pode decorar com algumas frutas inteiras adicionais, se desejar. Leve o cheesecake à geladeira por algumas horas antes de servir, para firmar ainda mais e intensificar o sabor.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Dicas adicionais:

  • Se preferir uma base mais crocante, asse-a por cerca de 10 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa do recheio.
  • Experimente variar as frutas da cobertura de acordo com sua preferência.
  • Sirva o cheesecake gelado para uma melhor experiência.

Receita completa do cheesecake integral com crosta de aveia e nozes:

Ingredientes:

Para a crosta:

  • 1 1/2 xícara de biscoitos integrais triturados
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a crosta: Em uma tigela, misture os biscoitos integrais triturados, a aveia em flocos e as nozes picadas. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida e uniforme. Pressione a mistura de crosta no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo toda a superfície. Leve a forma ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos para assar levemente a crosta. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese integral com o açúcar mascavo (ou adoçante natural) até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a crosta de aveia e nozes na forma.

Asse o cheesecake no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. O tempo pode variar, portanto, verifique a consistência inserindo um palito no centro do cheesecake. Se sair limpo, significa que está pronto. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve o cheesecake à geladeira por algumas horas antes de servir, para firmar ainda mais e intensificar o sabor.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Dicas adicionais:

  • Experimente adicionar uma pitada de canela em pó à mistura da crosta para dar um toque extra de sabor.
  • Você pode torrar levemente as nozes antes de picá-las para realçar seu sabor.
  • Sirva o cheesecake gelado para uma melhor experiência.
  • Armazene na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.

Aproveite o seu cheesecake integral com crosta de aveia e nozes!

Receita completa do cheesecake integral de abóbora:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos integrais
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese integral
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a base: Triture os biscoitos integrais em um processador de alimentos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo toda a superfície.

Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese integral com o açúcar mascavo (ou adoçante natural) até obter uma mistura cremosa. Adicione a abóbora cozida e amassada, os ovos, o suco de limão, a essência de baunilha, a canela em pó, a noz-moscada em pó e o cravo em pó. Misture até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.

Asse o cheesecake no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. O tempo pode variar, portanto, verifique a consistência inserindo um palito no centro do cheesecake. Se sair limpo, significa que está pronto. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve o cheesecake à geladeira por algumas horas antes de servir, para firmar ainda mais e intensificar o sabor.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Dicas adicionais:

  • Você pode adicionar um toque especial ao seu cheesecake de abóbora adicionando uma colher de sopa de rum ou licor de baunilha à mistura do recheio.
  • Sirva o cheesecake gelado para uma melhor experiência.
  • Decore o topo do cheesecake com chantilly, nozes picadas ou uma pitada extra de canela antes de servir.
  • Armazene na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.

Aproveite o seu delicioso cheesecake integral de abóbora!

Receita completa do cheesecake integral sem assar:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos integrais
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água quente

Para a cobertura:

  • Frutas frescas a gosto (morangos, amoras, framboesas, etc.)
  • Calda de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

Prepare a base: Triture os biscoitos integrais em um processador de alimentos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo toda a superfície. Reserve.

Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese integral com o açúcar mascavo (ou adoçante natural) até obter uma mistura cremosa. Adicione o suco de limão e a essência de baunilha, misturando bem. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e mexa até que esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar por alguns minutos.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma, espalhando de maneira uniforme. Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme e bem refrigerado. Antes de servir, decore o topo do cheesecake com frutas frescas a gosto. Você também pode adicionar uma calda de sua preferência, como calda de frutas vermelhas ou calda de chocolate.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Dicas adicionais:

  • Certifique-se de que o cream cheese esteja em temperatura ambiente antes de bater, para obter uma textura mais cremosa.
  • Se preferir, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à mistura do recheio para um sabor extra.
  • Experimente variar as frutas da cobertura de acordo com sua preferência e a disponibilidade sazonal.
  • Para facilitar o desenformar, você pode forrar o fundo da forma com papel manteiga antes de montar a base.
  • Armazene na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.

Aproveite o seu cheesecake integral sem assar!

Cheesecake integral com cobertura de caramelo salgado:

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos integrais
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante natural
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura de caramelo salgado:

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal marinho

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a base: Triture os biscoitos integrais em um processador de alimentos até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo toda a superfície.

Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese integral com o açúcar mascavo (ou adoçante natural) até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.

Asse o cheesecake no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. O tempo pode variar, portanto, verifique a consistência inserindo um palito no centro do cheesecake. Se sair limpo, significa que está pronto. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Prepare a cobertura de caramelo salgado: Em uma panela, misture o açúcar granulado e a água. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver, sem mexer, até obter uma cor âmbar dourada. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura pode borbulhar. Mexa bem até obter um caramelo liso e homogêneo. Adicione o sal marinho e misture novamente.

Despeje a cobertura de caramelo salgado sobre o cheesecake já frio, espalhando de maneira uniforme. Leve o cheesecake à geladeira por algumas horas antes de servir, para firmar ainda mais e intensificar o sabor.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Dicas adicionais:

  • Se preferir um caramelo mais espesso, cozinhe por um pouco mais de tempo após adicionar o creme de leite.
  • Você pode decorar o topo do cheesecake com flocos de sal marinho ou lascas de chocolate, se desejar.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

7 comentários em “6 MANEIRAS DE FAZER CHEESECAKE INTEGRAL”

Deixe um comentário