Como Fazer Couve Flor Empanada ao Forno

couve flor ao forno

Como Fazer Couve Flor Empanada ao Forno

Deliciosa e saudável couve-flor empanada no forno com molho de tomate picante. Se você não gosta de comida picante, pode servir a couve-flor sem o molho (ou omitir os pimentões/jalapenos na receita) com purê de tomate, molho de tomate de boa qualidade ou qualquer outro molho ou molho de sua preferência. A couve-flor assada é muito mais leve do que a couve-flor frita. Esta versão com menos calorias tem exatamente o mesmo sabor e definitivamente vale a pena tentar. Você pode entreter as crianças pedindo que ajudem na cozinha. Seria divertido fazer pão ralado para a couve-flor. Em um saco plástico com zíper, misture a farinha de sua preferência com sal e coloque dentro uma fatia de couve-flor coberta com um ovo batido. As crianças têm a tarefa de sacudir o saco até que a couve-flor esteja completamente coberta de farinha. Uma competição para ver quem consegue empanar a couve-flor primeiro. Usando farinha de grão de bico, você também pode preparar couve-flor torrada sem glúten.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 7 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou qualquer outra, ou farinha de rosca) 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • para o molho:
  • 4 tomates grandes frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • Suco de 1 lima (ou 1/2 limão)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Chili/jalapeños (a gosto)
  • Coentro ou salsa frescos, para temperar

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em floretes menores, lave-os e cubra-os bem com ovos batidos. Em um saco plástico tipo zip, misture qualquer farinha com sal e coloque a couve-flor dentro. Sacuda o plástico algumas vezes, até a couve-flor ficar coberta de farinha, e então retire-a cuidadosamente e coloque sobre uma assadeira forrada com papel vegetal. Asse por 40 minutos, a 200 °C. Enquanto isso, prepare o molho, misturando todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.

Faça Também uma Beterraba Assada Com Queijo

É sempre bom conhecer mais uma receita saudável e saborosa com beterraba, então, não esqueça de salvar esta para depois, ou até experimentá-la imediatamente, porque é super deliciosa. Beterraba ao forno com queijo também é uma refeição relativamente low carb, e é muito saciante, graças ao queijo. Eu prefiro servi-la no jantar. Não hesite em preparar esta saborosa receita fit.

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes
  • 2 x 100g de queijo camembert com pouco teor de gordura (ou outro tipo de queijo)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • sal, pimenta-do-reino, alho em pó, Herbes de Provence (a gosto)

Modo de Preparo

Descasque as beterrabas cruas e corte-as em rodelas finas. Coloque as beterrabas em rodelas sobre uma assadeira forrada com papel vegetal. Unte levemente ou regue com um fio de azeite de oliva, sal e temperos, e asse por 15 minutos a 180°C. Após 15 minutos, retire a assadeira do forno, coloque o camembert (ou outro queijo) sobre a beterraba, e tempere levemente com sal, ervas (opcional) e pimenta-do-reino. Asse o queijo juntamente com as beterrabas por mais 10 a 15 minutos, até a beterraba cozinhar e o queijo dourar

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