COMO FAZER COXA CREME

COMO FAZER COXA CREME

COMO FAZER COXA CREME, O clássico de botequim ganha uma versão mais delicada com a coxinha da asa (também conhecida como drumette ou tulipa). O creme, bem saboroso, é envolto por uma casquinha dourada perfeita. Já pode colocar a cerveja para gelar.

PARA COZINHAR AS COXINHAS

INGREDIENTES

  • 600 g de coxinhas das asas de frango (cerca de 12 unidades)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1,5 litro de água
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce

MODO DE PREPARO

Antes de cozinhar, limpe as coxinhas das asas: com uma faca pequena, faça um corte ao redor do osso próximo da carne. Retire e descarte toda a pele e cartilagem do osso da coxinha da asa. Dessa forma o osso fica aparente mas a carne ainda se mantém com a pele, o que dá mais sabor ao preparo. 

Descasque e corte a cenoura em 5 pedaços. Lave e corte o talo de salsão também em 5 pedaços. Junte as folhas de salsão com as folhas de salsinha e amarre com um pedaço de barbante de algodão, formando um buquê. Com a lateral da lâmina da faca amasse o dente de alho e descasque. Descasque a cebola e prenda a folha de louro espetando com os cravos.

Numa panela média, coloque todos os ingredientes, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Com uma pinça, transfira as coxinhas de frango para uma tigela e espere amornar enquanto prepara o creme. Coe o caldo e reserve.

PARA O CREME E FRITURA

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara (chá) do caldo de frango reservado
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 25 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas

MODO DE PREPARO

Numa tigela quebre o ovo separando a clara da gema. 

Leve uma panela pequena com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto com a espátula até formar uma pasta seca.

Acrescente o caldo de frango de uma só vez e mexa bem com o batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Junte o leite e continue mexendo por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso que fica marcado pelo batedor.

Tempere o creme com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Desligue o fogo, adicione a gema e misture bem com o batedor. Transfira o creme para uma tigela média. 

Segure uma coxinha pelo osso e passe pelo creme para cobrir toda a parte da carne. Apoie a coxinha coberta com o creme numa assadeira e repita com o restante. Leve a assadeira à geladeira por cerca de 5 minutos para o creme firmar – assim fica mais fácil de empanar as coxinhas (se preferir, mantenha a coxinha com o creme de um dia para o outro na geladeira antes de empanar). 

Para empanar: segure uma coxinha pelo osso, passe pela clara e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe a coxinha pela farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície. Volte para a assadeira e repita com o restante.

Leve uma panela de borda alta com o óleo ao fogo médio para aquecer até atingir cerca de 180 ºC. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.

Frite 3 coxinhas por leva, mergulhando com cuidado uma de cada vez no óleo quente. Frite por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma escumadeira até dourar.

Com a escumadeira, transfira as coxinhas fritas para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

5 comentários em “COMO FAZER COXA CREME”

Deixe um comentário