
Como fazer coxinhas tradicional, Hoje vamos acabar com o mito de que para fazer a massa de coxinha perfeita é preciso usar ingredientes caros ou receitas complicadas que ninguém consegue fazer em casa. Mas essa receita de massa de coxinha tradicional é bem antiga e, se você quiser aprender como fazer eu vou passar o passo a passo. E tem mais um detalhe, a receita de massa de coxinha tradicional é maravilhosa para fazer qualquer tipo de salgadinho frito, eu já usei ela para fazer risoles frito, enroladinho de salsicha, bolinha de queijo e vários outros salgadinhos. Outra coisa que faz muito sucesso e o recheio de frango e o recheio de carne seca.
INGREDIENTES
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- meia colher de sopa de manteiha
- 200 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o leite, a água, a salsinha, o caldo de galinha e a manteiga; Mexe e leve ao fogo médio; Assim que começar a ferver, baixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez; Mexa sem parar para pode cozinhar a massa; Quando começar a desgrudar da panela e virar uma bola, desligue o fogo; Prove a massa para ver se não está com gosto de farinha de trigo. Mas cuidado para não queimar a massa. Transfira a massa para um superfície lisa e cubra com um plástico filme; Aguarde esfriar um pouquinho, mas não muito; Em seguida sove a massa ainda morna por alguns minutinhos; Depois é só rechear e modelar suas coxinhas;
Para empanar eu gosto de misturar 1 ovo batido com um pouco de leite e passar as coxinhas nessa mistura; Depois eu passo na farinha de rosca e levo para fritar em óleo quente; Essa receita de massa de coxinha tradicional rende aproximadamente 10 coxinhas média ou 25 coxinhas de festa.
RECHEIO DE FRANGO PARA COXINHA TRADICIONAL
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó sabor galinha
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- sal agosto
- 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
- 1/2 tomate
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- farinha de rosca e 2 ovos inteiros para fritar
- 1 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque a água, o caldo de galinha e a colher de margarina para ferver. Após levantar fervura, despeje de uma vez só a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Desligue o fogo e coloque na mesa já em farinhada e deixe esfriar.
RECHEIO DE CARNE SECA PARA COXINHA TRADICIONAL
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de carne seca desfiada
- 150 gramas de requeijão de bisnaga (ou o comum, se o recheio for para alguma receita sem forno)
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando dourar, adicione a carne seca e misture bem até incorporar. Acrescente o requeijão e misture bem até agregar. Finalize com a salsinha e desligue o fogo. Agora o seu recheio está pronto para ser usado
LEIA TAMBÉM:
APRENDA A FAZER TAMBÉM QUEIJADINHA DE COLHER
Fácil e rápida, essa queijadinha é do tipo que dá vontade de comer de colher direto do refratário. O salgadinho do queijo equilibra a doçura do leite condensado. A casquinha fica crocante, e o interior bem cremoso.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 gemas
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras noutra tigela – nessa receita só usaremos as gemas, você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita.
Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize um refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.
Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”