Como Fazer Creme de Alho-Poró e Palmito

Como Fazer Creme de Alho-Poró e Palmito

Como Fazer Creme de Alho-Poró e Palmito, venha aprender esse creme saboroso que trazemos hoje para você, uma receita prática e muito rápida de fazer, aqui está a receita completa de Creme de Alho-Poró e Palmito:

Ingredientes:

  • 2 alhos-porós grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de palmito picado
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Lave bem os alhos-porós para remover qualquer sujeira. Corte a parte verde escura e a base branca do alho-poró e descarte-os. Corte o restante do alho-poró em rodelas finas.

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró picado e o alho picado. Refogue por cerca de 5 minutos, até que o alho-poró fique macio e levemente dourado.

Acrescente o palmito picado à panela e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o alho-poró esteja bem macio.

Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até que fique homogênea. Se preferir uma consistência mais grossa, bata apenas parcialmente, deixando alguns pedaços de alho-poró e palmito.

Retorne a sopa à panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja bem quente.

Sirva o creme de alho-poró e palmito em tigelas individuais, polvilhando salsa picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o caldo de legumes por caldo de frango ou caldo de vegetais.
  • Se quiser uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por creme de leite vegetal ou leite de coco.
  • Experimente adicionar outros temperos de sua preferência, como noz-moscada ou curry em pó, para dar um toque especial ao creme.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de creme de alho-poró e palmito.

Aproveite o seu creme de alho-poró e palmito!

Receita completa de Arroz Cremoso de Limão Agridoce:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe o arroz até ficar macio e a água ser absorvida, seguindo as instruções da embalagem.

Enquanto o arroz cozinha, aqueça a manteiga em outra panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Adicione as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar à panela com a cebola e o alho. Cozinhe por cerca de 1 minuto para misturar os sabores.

Acrescente o creme de leite à panela e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para a panela com o molho de limão. Misture delicadamente para incorporar o molho ao arroz.

Cozinhe por mais 2-3 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem misturado e cremoso.

Retire o arroz cremoso de limão agridoce do fogo e sirva em pratos individuais. Decore com salsa picada por cima.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar legumes picados, como ervilhas, cenouras ou pimentões, ao refogar a cebola e o alho.
  • Experimente adicionar um pouco de gengibre fresco ralado ao molho de limão para dar um sabor ainda mais marcante.
  • Se preferir um arroz mais soltinho, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de arroz cremoso de limão agridoce.

Aproveite o seu arroz cremoso de limão agridoce!

Receita completa de Farofa de Castanhas-do-pará e Jambu:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de folhas de jambu picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente as castanhas-do-pará picadas à frigideira e refogue por alguns minutos até ficarem levemente torradas.

Adicione as folhas de jambu picadas à frigideira e misture bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que as folhas de jambu murchem.

Gradualmente, adicione a farinha de mandioca à frigideira, mexendo constantemente para que todos os ingredientes se misturem bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo a farofa por mais alguns minutos, até que a farinha esteja bem incorporada e levemente dourada. Retire a frigideira do fogo e sirva a farofa de castanhas-do-pará e jambu ainda quente.

Dicas:

  • Se preferir uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco mais de manteiga durante o preparo.
  • O jambu é uma erva típica da região norte do Brasil, conhecida por sua característica de formigar a língua. Se não encontrar jambu, você pode substituí-lo por espinafre picado.
  • Experimente adicionar outros ingredientes à farofa, como bacon crocante, azeitonas picadas ou passas, para dar um toque extra de sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de farofa de castanhas-do-pará e jambu.

Aproveite a sua farofa de castanhas-do-pará e jambu!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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