
Como Fazer Creme de Camarão, Receita de creme de camarão (ou caldo de camarão) fácil e delicioso, perfeito como petisco ou entrada. Essa receita de creme de camarão, também chamada de caldo de camarão, é perfeita como petisco para festas e também como acompanhamento ou entrada. Algumas pessoas gostam do caldo mais líquido e algumas pessoas gostam mais cremoso, a diferença vai ser só o creme deleite, se você gosta mais líquido é só não adicionar o creme de leite, e se você gosta mais cremoso adicione o creme de leite.
Como fazer caldo de camarão?
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de peixe ou camarão
- 5 xícaras de água quente
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de leite de coco
- 500g de filé de camarão
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão verde picado
- 6 tomate picados e sem sementes
- 2 dentes de alho picado
- 1/4 xícara de cheiro-verde
- 2 colheres (de sopa) de coentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g) (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, leve ao fogo, refogue por alguns segundos, adicione o alho e o pimentão, refogue mais um pouco. Adicione metade dos camarões temperados com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Refogue por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogue por mais 1 minuto e adicione a água e os cubos de caldo de peixe. Cozinhe por cerca de 15 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador, coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e o coentro.Deixe ferver por mais 5 minutos, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Tempere o restante dos camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo ou manteiga e refogue os camarões. Adicione os camarões ao creme e misture. Sirva bem quente.
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Receita de torta de camarão, também chamada de empadão de camarão. Super cremosa e fácil de fazer. Vem aprender essa receita de empadão de camarão cremoso, também conhecido como torta de camarão. Essa receita é muito fácil de fazer, a massa é simples, levemente crocante e o recheio de camarão é super cremoso. Veja também nossa receita de quiche de camarão.
Como fazer Empadão de Camarão?
Ingredientes:
Massa:
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher (de chá) de fermento químico
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 4 colheres (de sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio de camarão cremoso:
- 800g de camarão sem casca
- 400g de requeijão (2 potinhos)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomate, pimentão, cheiro verde (opcional)
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Adicone o fermento e o ovo, misture. Depois adicione o sal e o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Recheio: Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite, adicione o restante da verduras se for colocar e refogue. Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta do reino, refogue até ficarem todos alaranjados. Adicione o requeijão e misture. Deixe esfriar um pouco.
Montagem:
Abra um pouco mais da metade da massa usando um rolo. Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro com uma camada fina de massa, coloque o recheio no meio. Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio. Pincele a massa com a gema e leve ao forno à 200 °C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.
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Receita de coxinha gourmet de camarão super cremosa, feita com massa de batata fácil. Receita passo-a-passo para vender muito. Essa coxinha é muito cremosa, tem um sabor incrível, e além disso é fácil de fazer. Eu fiz o recheio apenas com camarões refogados e requeijão. Outros recheios gourmet que você pode usar são: frango com cheddar cremoso, carne seca ou carne de sol com requeijão, frango com bacon, chocolate, doce de leite, entre outros. Aqui no site temos várias receitas de coxinhas maravilhosas. Essa é uma ótima opção de receita para vender.
Como fazer Coxinha de Camarão?
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de água (ou caldo do cozimento de frango)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 1 batata inglesa grande cozida e descascada
- 2 tabletes de caldo de galinha (ou troque a água pelo caldo do cozimento de frango)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Recheio:
- 400g de filé de camarão médio
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 200g de requeijão cremoso gelado
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Leite integral
Modo de preparo:
Massa: Numa panela coloque a água e os tabletes de caldo (ou somente o caldo do cozimento de frango). Adicione a manteiga, a cebola ralada e a batata bem amassada. Leve ao fogo até ferver. Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha. Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos. Retire da panela e deixe esfriar.
Recheio: Esquente bem uma panela, adicione a manteiga, quando derreter adicione o alho picado, frite até dourar e adicione os camarões, frite rápido no fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire e deixe escorrer num papel toalha.
Montagem da Coxinha de camarão:
Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha, amasse essa bolinha na palma da mão, coloque alguns camarões e aproximadamente uma colher (de chá) cheia de requeijão gelado (para ser melhor de manusear), junte as extremidades, feche e modele a coxinha.
Repita o processo até fazer todas as coxinhas. Se for fazer mini coxinhas, corte os camarões ao meio. Coloque em um potinho a farinha de rosca com uma pitada de sal, e em outro pote o leite. Molhe uma coxinha de cada vez no leite e depois passe na farinha de rosca. Coloque óleo em uma panela o bastante para cobrir as coxinhas e esquente por 10 minutos. Frite as coxinhas até dourar. Sirva quente.
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