Como Fazer Croque Madame Delícia Para seu Café da Manhã

Conheça mais da culinária Francesa
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Como Fazer Croque Madame Delícia Para seu Café da Manha, antes de mais nada, vale lembrar que a culinária da França contém uma grande diversidade de pratos de grande influência em todo mundo, principalmente no ocidente. Todavia com grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces é a imagem de marca da francesa em termos de gastronomia.

A princípio, estamos falando do Croque Madame, que é um sanduíche feito com pão de forma, queijo emmental, presunto e creme bechamel. Contudo, existe também a versão croque-Madame, que acrescenta um ovo frito acompanhado com fritas ou salada. No entanto, esse é um sanduíche encontrado em todos os restaurantes franceses. 

Então, mãos a massa, vamos começar?

INGREDIENTES
  • 2 colher de farinha de trigo 
  • 2 colher rasa de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • noz moscada a vontade
  • sal a vontade
  • 8 fatias de pão-de-forma
  • 400 g de presunto 
  • 400 g de queijo gruyère 
  • 100 g de mostarda
  • 4 ovos
Modo de Preparo

Em uma panela pequena, prepare primeiro a base para o molho branco (molho branco): derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa. Em seguida, acrescente o leite quente, mexendo sempre por uma média de 15 minutos ou até engrossar.

Quando atingir a consistência de um molho cremoso, adicione noz-moscada ralada na hora e uma pitada de sal.

Retire do fogo e reserve: coloque alguns pedacinhos de manteiga e filme plástico para não formar um filme, depois coloque na geladeira, espalhe a mostarda nas fatias de pão, adicione o presunto fatiado e o queijo Gruyère ralado, faça um sanduíche com duas fatias, unte com manteiga a parte externa do pão (opcional).

Retire o molho branco da geladeira e espalhe uma camada generosa no sanduíche, adicione o queijo Gruyère ralado no final e leve ao forno até dourar e o queijo derreter.

Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de óleo para fritar os ovos.

Frite o ovo, mas, deixe-o com a gema bem mole. Por fim, quando o sanduíche estiver pronto, retire-o do forno, coloque o ovo por cima e sirva essa delícia. 

Receita simples para um delicioso sanduíche de presunto e queijo:

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão (de sua preferência)
  • 4-6 fatias de presunto
  • 2-4 fatias de queijo (cheddar, mussarela, prato, suíço, ou o de sua escolha)
  • Manteiga ou maionese (opcional)
  • Alface (opcional)
  • Tomate (opcional)
  • Mostarda ou ketchup (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Se desejar, espalhe manteiga ou maionese nas duas fatias de pão. Isso ajudará a criar uma camada protetora e a evitar que o pão fique ensopado com outros ingredientes. Coloque as fatias de presunto em uma das fatias de pão. Se preferir, dobre as fatias de presunto ao meio para que caibam melhor no sanduíche.

Adicione as fatias de queijo por cima do presunto. Certifique-se de cobrir todo o presunto com o queijo para que derreta de maneira uniforme. Se desejar, adicione alface e tomate fatiados para dar uma textura extra e sabor fresco ao sanduíche.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de não exagerar no sal, pois o presunto e o queijo já são naturalmente salgados. Se preferir, adicione um pouco de mostarda ou ketchup para dar um toque extra de sabor.

Cubra o sanduíche com a outra fatia de pão. Pressione levemente o sanduíche com as mãos para que todos os ingredientes se unam.

Se quiser um sanduíche quente, você pode grelhá-lo em uma frigideira antiaderente ou em uma sanduicheira até que o queijo derreta e o pão fique dourado e crocante. Caso prefira frio, pode consumir diretamente. Seu sanduíche de presunto e queijo está pronto! Sirva-o inteiro ou corte em metades ou quartos, se desejar.

Aproveite o seu delicioso sanduíche!

Receita de sanduíche de presunto e queijo utilizando pão integral:

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 4-6 fatias de presunto
  • 2-4 fatias de queijo (cheddar, mussarela, prato, suíço, ou o de sua escolha)
  • Manteiga ou maionese (opcional)
  • Alface (opcional)
  • Tomate (opcional)
  • Mostarda ou ketchup (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Se desejar, espalhe manteiga ou maionese em uma ou ambas as fatias de pão integral. Isso ajudará a criar uma camada protetora e a evitar que o pão fique ensopado com outros ingredientes.

Coloque as fatias de presunto em uma das fatias de pão integral. Se preferir, dobre as fatias de presunto ao meio para que caibam melhor no sanduíche.

Adicione as fatias de queijo por cima do presunto. Certifique-se de cobrir todo o presunto com o queijo para que derreta de maneira uniforme. Se desejar, adicione alface e tomate fatiados para dar uma textura extra e sabor fresco ao sanduíche.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de não exagerar no sal, pois o presunto e o queijo já são naturalmente salgados. Se preferir, adicione um pouco de mostarda ou ketchup para dar um toque extra de sabor. Cubra o sanduíche com a outra fatia de pão integral.

Pressione levemente o sanduíche com as mãos para que todos os ingredientes se unam. Se quiser um sanduíche quente, você pode grelhá-lo em uma frigideira antiaderente ou em uma sanduicheira até que o queijo derreta e o pão fique dourado e crocante. Caso prefira frio, pode consumir diretamente.

Seu sanduíche de presunto e queijo com pão integral está pronto! Sirva-o inteiro ou corte em metades ou quartos, se desejar. Desfrute do seu delicioso sanduíche saudável!

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