Como Fazer Cuca de Morango

Como Fazer Cuca de Morango

Como Fazer Cuca de Morango, a Cuca de Morango é uma sobremesa deliciosa que agrada a todos os paladares. A combinação da massa fofinha, com os morangos frescos e a farofa crocante é irresistível. Nesta receita, vamos ensinar como fazer essa sobremesa de maneira simples e fácil, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Se prepare para surpreender seus convidados com essa delícia!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 caixa de morangos cortados em fatias (ou 10 morangos)
  • Leite condensado (menos de 1 lata)

Farofa:

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e cubra com as fatias de morango.

Em um recipiente separado, misture os ingredientes da farofa até obter uma mistura esfarelada. Espalhe a farofa sobre os morangos na forma e, em seguida, faça fios de leite condensado por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até a cuca ficar dourada e assada por completo. Sirva a cuca de morango ainda quente e desfrute!

Dica: Você também pode substituir os morangos por outras frutas de sua preferência, como maçã, banana ou pêssego, e deixar a receita ainda mais versátil e saborosa!

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Faça Também Cuca de Abacaxi

Ingredientes para uma massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 abacaxi maduro em cubinhos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar. Em outra tigela, misture o abacaxi, o açúcar, o amido de milho e a canela em pó.

Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em pó até formar uma farofa. Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe o abacaxi por cima. Cubra com o restante da massa e, por último, espalhe a farofa por cima.

Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir. Bom apetite!

Faça Também cuca de maçã

Ingredientes para uma massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Ingredientes para o recheio:

  • 3 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes para a farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar. Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar e a canela em pó.

Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em pó até formar uma farofa. Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio de maçã por cima. Cubra com o restante da massa e, por último, espalhe a farofa por cima. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir. Bom apetite!

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