Como Fazer Cupim na Pressão com Cerveja

Como Fazer Cupim na Pressão com Cerveja

Como Fazer Cupim na Pressão com Cerveja, essa é uma receita fantástica, e além de tudo muito rápida de fazer.

Ingredientes do Cupim na Pressão com Cerveja

  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ peça de cupim
  • 1 e ½ cebola
  • 1 pimenta americana
  • 2 batatas pequenas
  • 3 tomates
  • 1 lata de cerveja pilsen
  • 600 ml de água

Modo de Preparo

Amasse dois dentes de alho com um pouco de sal. Passe a mistura em toda a carne. Esquente a panela de pressão e sele os dois lados do cupim e reserve. Em seguida, adicione a cebola picada, a pimenta, o restante dos alhos e refogue. Pique a batata e os tomates e adicione na panela de pressão. Coloque a carne selada por cima. Cubra com a cerveja e a água. Tampe a panela e deixe por 40 a 50 minutos depois de pegar pressão. Por fim, abra a panela e aproveite.

Você irá Gostar Também de Lagarto com molho italiano

Esse lagarto ao molho italiano é também uma verdadeira maravilha, aprenda hoje com a gente a fazer,

Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate caseiro)
  • 3 tomates maduros picados
  • 4 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma assadeira ou tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão com azeite quente, coloque a carne para dourar. Retire depois que estiver dourada e reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque a carne de volta na panela de pressão, cubra com água fervente, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.

Quando o tempo passar, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela.Em fogo médio, deixe a carne cozinhar e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passado esse tempo, retire a carne da panela e coloque em um refratário com o molho. Sirva e bom apetite.

FAÇA TAMBÉM ROSBIFE DE PANELA

Vamos brincar de trocar tudo? Em vez de filé mignon, lagarto. Em vez de assadeira, uma panela. Foi dada a largada para o preparo do rosbife!

INGREDIENTES

  • 1 peça de lagarto de cerca de 800 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
  • ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de começar o preparo. Caso a peça esteja com a capa de gordura, com uma faca, corte bem rente à carne, mantendo o formato da peça e descarte.

No pilão, coloque as sementes de mostarda, os grãos de pimenta-do-reino e bata bem para moer. Junte a páprica, o sal e misture.

Sobre a tábua, regue o rosbife com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com a mistura de especiarias. Espalhe com as mãos para temperar bem toda a superfície da carne.

Leve ao fogo médio uma panela grande para aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e disponha a peça de lagarto temperada. Deixe por cerca de 5 minutos até dourar e vá virando a peça para dourar todos os lados por igual, inclusive as pontas. No total, a carne leva cerca de 30 minutos para ficar no ponto (bem dourada por fora e vermelha no centro). Para verificar o ponto: espete a carne com uma faquinha ou palito de churrasco, o líquido deve sair levemente rosado.

Transfira o rosbife para uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 10 min – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça deixando a carne mais suculenta.

Assim que a peça de rosbife estiver morna, embale com filme bem justo para modelar e leve para a geladeira. Deixe por, no mínimo, 1 hora para firmar – assim fica mais fácil de fatiar. Se preferir, você pode preparar o rosbife no dia anterior e fatiar na hora de servir.

ROSBIFE COM LEGUMES SALTEADOS

O clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer e rende um jantar delicioso e chique. Com legumes salteados, é refeição completa.

PARA O ROSBIFE

INGREDIENTES

  • 500 g de filé mignon (em peça)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para untar

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

2. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne, tempere com sal e pimenta ao gosto e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.

3. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos. 

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 2 cenouras
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos pequenos.

Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.

Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.

PARA OS LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de minicenouras
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o brócolis em floretes pequenos. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.

Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.

Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).

Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

1 comentário em “Como Fazer Cupim na Pressão com Cerveja”

Deixe um comentário