Como Fazer Cupim na Pressão com Cerveja, essa é uma receita fantástica, e além de tudo muito rápida de fazer.
Ingredientes do Cupim na Pressão com Cerveja
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 e ½ peça de cupim
- 1 e ½ cebola
- 1 pimenta americana
- 2 batatas pequenas
- 3 tomates
- 1 lata de cerveja pilsen
- 600 ml de água
Modo de Preparo
Amasse dois dentes de alho com um pouco de sal. Passe a mistura em toda a carne. Esquente a panela de pressão e sele os dois lados do cupim e reserve. Em seguida, adicione a cebola picada, a pimenta, o restante dos alhos e refogue. Pique a batata e os tomates e adicione na panela de pressão. Coloque a carne selada por cima. Cubra com a cerveja e a água. Tampe a panela e deixe por 40 a 50 minutos depois de pegar pressão. Por fim, abra a panela e aproveite.
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Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate caseiro)
- 3 tomates maduros picados
- 4 colheres de sopa de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma assadeira ou tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão com azeite quente, coloque a carne para dourar. Retire depois que estiver dourada e reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque a carne de volta na panela de pressão, cubra com água fervente, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
Quando o tempo passar, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela.Em fogo médio, deixe a carne cozinhar e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passado esse tempo, retire a carne da panela e coloque em um refratário com o molho. Sirva e bom apetite.
FAÇA TAMBÉM ROSBIFE DE PANELA
Vamos brincar de trocar tudo? Em vez de filé mignon, lagarto. Em vez de assadeira, uma panela. Foi dada a largada para o preparo do rosbife!
INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto de cerca de 800 g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
- ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de começar o preparo. Caso a peça esteja com a capa de gordura, com uma faca, corte bem rente à carne, mantendo o formato da peça e descarte.
No pilão, coloque as sementes de mostarda, os grãos de pimenta-do-reino e bata bem para moer. Junte a páprica, o sal e misture.
Sobre a tábua, regue o rosbife com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com a mistura de especiarias. Espalhe com as mãos para temperar bem toda a superfície da carne.
Leve ao fogo médio uma panela grande para aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e disponha a peça de lagarto temperada. Deixe por cerca de 5 minutos até dourar e vá virando a peça para dourar todos os lados por igual, inclusive as pontas. No total, a carne leva cerca de 30 minutos para ficar no ponto (bem dourada por fora e vermelha no centro). Para verificar o ponto: espete a carne com uma faquinha ou palito de churrasco, o líquido deve sair levemente rosado.
Transfira o rosbife para uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 10 min – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça deixando a carne mais suculenta.
Assim que a peça de rosbife estiver morna, embale com filme bem justo para modelar e leve para a geladeira. Deixe por, no mínimo, 1 hora para firmar – assim fica mais fácil de fatiar. Se preferir, você pode preparar o rosbife no dia anterior e fatiar na hora de servir.
ROSBIFE COM LEGUMES SALTEADOS
O clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer e rende um jantar delicioso e chique. Com legumes salteados, é refeição completa.
PARA O ROSBIFE
INGREDIENTES
- 500 g de filé mignon (em peça)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para untar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).
2. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne, tempere com sal e pimenta ao gosto e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
3. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 3 talos de salsão
- 1 cebola
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos pequenos.
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
PARA OS LEGUMES
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de minicenouras
- 1 xícara (chá) de brócolis
- ½ colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o brócolis em floretes pequenos. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.
Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.
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