Como Fazer Cuzcuz Rápido de Frango

cuzcuz rápido de frango

Como Fazer Cuzcuz Rápido de Frango, o Cuscuz de frango é um clássico das festas. Você pode usar esta versão do CyberCook e cozinhar do jeito que sua família gosta: usando apenas legumes, carne e ovos. Para deixar esse prato ainda mais especial, decore-o lindamente e sirva na mesa!

Ingredientes Cuzcuz Rápido de Frango

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida no vapor
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozidas no vapor
  • 2 unidades de ovo cozidos e em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 1/2 litros de água fervente
  • 1/2 unidade de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates1 lata de milho em conserva (ou duas espigas)
  • 1 unidade de tomate picadinho
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 unidades de ovo cozidos e em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 unidade de peito de frango cozido e desfiado
  • Tempero pronto em pó sabor cebola a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal a gosto

Como Fazer Cuzcuz Rápido de Frango

Primeiramente forre uma forma de furo no meio com a decoração que preferir (ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas). Numa panela grande coloque o azeite e o tempero pronto de cebola e alho. Adicione o frango já cozido e desfiado. Deixe fritar um pouco até ficar dourado. Adicione os tabletes de caldo de galinha, a cenoura já previamente cozida no vapor, o tomate picado, o milho verde cozido, a ervilha, o extrato de tomate, a pimenta, o sal e a água fervente. Deixe cozinhando por cerca de 4 minutos. Adicione, aos poucos, a farinha de milho, sempre mexendo. Depois de cozinhar por cerca de 5 minutos, coloque aos poucos na forma previamente preparada. Esperar esfriar um pouco e desenforme para servir.

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Essa é maias uma receita fantástica de cuzcuz, um doce adorado pelos brasileiros.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 2 litros de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 unidade de coco
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer. Ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Logo Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de ccco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Por fim, quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.

CUSCUZ DE MILHO COM FEIJÃO-VERDE

Bem colorido e com sabores vibrantes, é acompanhamento ideal para carne de sol. Mas também funciona como prato principal, servido com salada de verdes. Ou até como entrada para um cardápio bem festivo. A receita é do chef Rodrigo Oliveira.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz
  • 2 xícaras (chá) de feijão-verde cozido (ou fava-verde)
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos de 0,5 cm
  • 2 tomates
  • 1 cebola-roxa
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada
  • azeite a gosto
  • coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque a farinha de milho e vá adicionando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com a consistência de areia molhada. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, delicadamente com as mãos (ou uma colher), sem compactar – é isso que deixa o cuscuz bem macio. Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos após ferver. Verifique o ponto: ao abrir a tampa, o cuscuz deve estar inflado e bem macio ao toque.

Deixe o cuscuz descansar, tampado, por 10 minutos depois de cozinhar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: descasque e pique fino a cebola. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino o coentro, inclusive os talos  – eles dão mais sabor ao preparo.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar bem. Junte a abóbora picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até ficar levemente macia, mas sem desmanchar. Acrescente as pimentas, os tomates e mexa bem por 1 minuto.

Adicione o feijão cozido (e escorrido) ao refogado, tempere com sal e misture para aquecer. Solte o cuscuz cozido com um garfo e junte à panela, adicione o coentro picado e misture delicadamente. Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva.

NÃO ENCONTROU FEIJÃO-VERDE?

Pode preparar com feijão-fradinho ou fava-verde cozidos. Ou ainda pode usar edamame (na versão congelada). Atente para comprar a versão que vem debulhada (sem a vagem) e descongele no micro-ondas (ou água quente), seguindo as orientações da embalagem, antes de acrescentar ao cuscuz.

PARA COZINHAR O FEIJÃO VERDE

Coloque 2 xícaras (chá) de feijão-verde numa tigela e lave bem sob água corrente. Escorra e transfira o feijão para uma panela média. Cubra os grãos com água – eles devem ficar completamente imersos – e leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 20 minutos até que estejam cozidos, mas ainda firmes, sem desmanchar.

CREME DE MILHO BATIDO

O milho é refogado com manteiga e cebola e só então vai para o liquidificador. Depois de batido com leite, volta para a panela, onde conquista sua consistência final, encorpada e supercremosa. Irresistível!

INGREDIENTES

  • 3 espigas de milho (2 xícaras [chá] de milho-verde cozido e debulhado)
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola.

Coloque as espigas na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe que toda a pressão saia antes de abrir a panela — se quiser acelerar o processo, coloque a panela sob água corrente para esfriar, mas atenção: a água não deve cobrir nenhuma das válvulas.

Deixe que as espigas amornem o suficiente para conseguir manusear (se preferir, cozinhe o milho com antecedência). Para debulhar os milhos, apoie a espiga dentro de uma assadeira (ou travessa) e corte os grãos no sentido do comprimento do sabugo, bem rente  (no total, você vai precisar de 2 xícaras [chá] de grãos de milho debulhados para esta receita).

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o milho debulhado, tempere com sal e pimenta e mexa por 1 minuto. 

Transfira o milho refogado para o liquidificador, acrescente o leite e bata bem para triturar. 

Volte o leite batido com milho para a panela e deixe cozinhar até ferver, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos, até que o creme engrosse. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite a panela de pressão e cozinhe espigas de milho a mais para  usar em outras receitas, como num delicioso bolo de curau cremoso!


PODE TROCAR

Se preferir, você pode utilizar milho-verde congelado nesta receita. Nesse caso, nem precisa cozinhar — ele vai direto do congelador para a panela. Para a receita, utilize 300 g de milho congelado e refogue por 4 minutos com a cebola para descongelar os grãos; adicione 1½ xícara (chá) de leite (o milho-verde cozido tem mais amido e precisa de um pouco mais de leite para ficar no ponto certo).

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