
Como Fazer Dobradinha com Feijao Branco
Primeiramente a dobradinha é uma iguaria típica portuguesa muito popular no Brasil. Este prato também adiciona feijão branco, bacon, calabresa e paio. Simples de preparar, a dobradinha precisa ser cozida antes de adicionar outros ingredientes. Combine esta receita com almoço ou jantar em um dia frio. Confira o passo a passo e saiba como!
Ingredientes
- 1 quilo de dobradinha limpa
- 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de linguiça paio
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo da Dobradinha com Feijao Branco
1Ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra e reserve. Depois, coloque 2 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Em seguida, acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos. Em outra panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio fatiada. Deixe dourar. Quando dourar, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
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INGREDIENTES
- 1 kg de bucho (dobradinha)
- 600 g de pernil de porco picado
- 400 g de feijão branco
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pacote de molho de tomate (300g)
- sal, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça (a gosto)
- cheiro verde
MODO DE PREPARO
Lavar bem o bucho em uma solução com água e vinagre e pique em tiras. Coloque os cubos de pernil numa panela de pressão (de no mínimo de 4 litros) e frite até ficar bem douradinho, em sequência coloque a cebola e o alho e deixe fritar bem. Acrescente o bucho e o feijão branco, cubra de água, feche a panela e após pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Após o tempo de cozimento, abra a panela, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Sirva acompanhado de arroz e salada de chicória.
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