Como Fazer Esfirra Aberta de Carne

Como Fazer Esfirra Aberta de Carne

Como Fazer Esfirra Aberta de Carne, esfirra é um tipo de salgado popular no Oriente Médio e em alguns países da América Latina. É feito de massa de pão que é recheado com uma mistura de carne, queijo, vegetais ou outras opções de recheio. A massa da esfirra é geralmente fina e macia, com uma textura semelhante a de um pão sírio.

As esfirras são geralmente moldadas em forma de triângulo ou de meia-lua, dependendo da região ou do recheio escolhido. Elas podem ser servidas quentes ou frias e são frequentemente acompanhadas de molho de tahine, coalhada, homus ou outros molhos típicos da culinária do Oriente Médio.

A esfirra é um alimento bastante versátil, podendo ser consumido como um lanche rápido, uma refeição completa ou um petisco em festas e eventos sociais. A variedade de recheios disponíveis, como carne moída, frango, queijo, espinafre, cebola, tomate, pimentão e outros vegetais, permite que as esfirras sejam adaptadas a diferentes paladares e comidos alimentares.

No Brasil, a esfirra é bastante popular e pode ser encontrada em lanchonetes, padarias e restaurantes especializados em culinária árabe.

Receita para fazer esfirra aberta de carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Suco de 1 Limão
  • sal a gosto
  • 1 pacote de massa para esfirra

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, os tomates, a pimenta síria, o suco de limão e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Abra a massa em círculos finos, com cerca de 10-12cm de diâmetro.

Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre as bordas da massa para cima, deixando o recheio exposto no centro. As bordas devem ficar com um nível elevado.

Transfira as esfirras para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Sirva quente acompanhada de molho de tahine ou coalhada.

Receita para fazer esfirra fechada de queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para esfirra
  • 250g de queijo branco picado
  • 1 ovo batido
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.Abra a massa em uma superfície lisa e corte em pequenos círculos, com cerca de 10-12cm de diâmetro. Coloque uma porção de queijo branco no centro de cada círculo de massa.

Dobre as bordas da massa para cima, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar bem. Pincele cada esfirra com ovo batido e salpique um pouco de sal por cima.

Transfira as esfirras para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Sirva quente acompanhada de molho de tahine ou coalhada.

Receita para fazer esfirra de frango com catupiry

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 pacote de massa para esfirra
  • 250g de catupiry

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficar macio. Adicione o frango desfiado, o tomate, o cominho, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, misture sempre, até que o recheio fique bem temperado e o tomate comece a desmanchar.

Abra a massa em círculos finos, com cerca de 10-12cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo de massa. Adicione uma colher de sopa de catupiry por cima do recheio de frango.

Dobre as bordas da massa para cima, deixando o recheio exposto no centro. As bordas devem ficar com um nível elevado. Transfira as esfirras para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Sirva quente acompanhada de molho de tahine ou coalhada.

Receita para fazer esfirra vegana de cogumelos

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para esfirra
  • 300g de cogumelos frescos picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar macio. Adicione os cogumelos picados e cozinhe por alguns minutos até que eles fiquem macios e começando a soltar líquido.

Adicione o tomate picado, o cominho em pó, a páprica e o sal. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar e o recheio fique bem temperado. Abra a massa em círculos finos, com cerca de 10-12cm de diâmetro.

Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre as bordas da massa para cima, deixando o recheio exposto no centro. As bordas devem ficar com um nível elevado.

Transfira as esfirras para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Sirva quente acompanhada de molho de tahine ou coalhada vegana.

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