Como Fazer Filé à Parmegiana

Como Fazer Filé à Parmegiana

Como Fazer Filé à Parmegiana. Hoje você vai aprender como fazer essa delícia que é o filé a parmegiana uma receita muito prática.

Ingredientes Para Fazer Filé à Parmegiana

  • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano, sal e vinagre a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • farinha de rosca, o suficiente
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo do Filé à Parmegiana

Primeiramente, tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre. Em seguida, passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Logo depois, escorra sobre papel absorvente. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho. Coloque fatias de mussarela sobre os filés. Regue com o molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Por fim, Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela. Sirva com arroz ou purê e uma salada.

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De uma forma ou de outra o filé a parmegiana fica delicioso, sendo de carne ou de frango, o sucesso desse prato é garantido.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar

Empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar:

  • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Molho:

Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano. Coloque os filés em um refratário. Cubra com a mussarela em fatias. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.

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