Como Fazer Filé à Parmegiana

Como Fazer Filé à Parmegiana

Como Fazer Filé à Parmegiana. Hoje você vai aprender como fazer essa delícia que é o filé a parmegiana uma receita muito prática.

Ingredientes Para Fazer Filé à Parmegiana

  • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano, sal e vinagre a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • farinha de rosca, o suficiente
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo do Filé à Parmegiana

Primeiramente, tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre. Em seguida, passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Logo depois, escorra sobre papel absorvente. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho. Coloque fatias de mussarela sobre os filés. Regue com o molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Por fim, Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela. Sirva com arroz ou purê e uma salada.

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De uma forma ou de outra o filé a parmegiana fica delicioso, sendo de carne ou de frango, o sucesso desse prato é garantido.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar

Empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar:

  • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Molho:

Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano. Coloque os filés em um refratário. Cubra com a mussarela em fatias. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.

Receita completa de Bife de Panela

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (pode ser alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os bifes na panela e doure-os de ambos os lados. Faça isso em etapas para não sobrecarregar a panela e garantir que a carne fique bem dourada.

Retire os bifes da panela e reserve-os. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados. Adicione os tomates e o pimentão à panela e refogue por mais alguns minutos, até que eles amoleçam um pouco. Em seguida, adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Misture bem para incorporar todos os sabores. Coloque os bifes de volta na panela e tampe-a. Cozinhe em fogo médio-alto até a panela atingir a pressão.

Assim que a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos. Esse tempo pode variar dependendo da espessura da carne e do seu gosto pessoal em relação ao ponto da carne. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Polvilhe a salsinha picada por cima para dar um toque final.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes à receita, como cenoura e batata, cortados em pedaços médios.
  • Caso queira um molho mais espesso, após cozinhar os bifes, retire-os da panela e mantenha o fogo alto para reduzir o líquido do molho até atingir a consistência desejada.
  • Sirva o Bife de Panela acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu Bife de Panela!

Receita completa de Bife ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (filet mignon, contrafilé ou outra de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 200ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os bifes na frigideira e doure-os de ambos os lados, virando apenas uma vez. Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e macios.

Acrescente o vinho tinto à frigideira, raspando o fundo com uma colher de madeira para soltar os pedaços dourados da carne, conhecidos como “fond”. Deixe o vinho reduzir pela metade.

Adicione o caldo de carne à frigideira e, se desejar um molho mais espesso, polvilhe a farinha de trigo sobre o líquido. Mexa bem para incorporar e evitar grumos. Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macios.

Coloque os bifes de volta à frigideira, cobrindo-os com o molho. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer a carne e apurar os sabores. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Polvilhe a salsinha picada por cima para finalizar.

Dicas:

  • O molho madeira tradicionalmente leva vinho madeira, mas você pode substituí-lo por um vinho tinto seco de boa qualidade.
  • Se preferir um molho mais suave, você pode substituir parte do vinho tinto pelo caldo de carne.
  • Caso queira uma versão mais cremosa do molho, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo, mexendo bem para incorporar.
  • Sirva o Bife ao Molho Madeira acompanhado de batatas sauté, arroz ou purê de batatas.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Desfrute do seu delicioso Bife ao Molho Madeira!

Receita completa de Bife Acebolado com Maionese

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (alcatra, contrafilé ou outra de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os bifes na frigideira e doure-os de ambos os lados, virando apenas uma vez. Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias e douradas.

Espalhe a maionese sobre os bifes reservados, cobrindo-os completamente. Coloque os bifes com maionese sobre as rodelas de cebola na frigideira, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a frigideira.

Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os bifes estejam cozidos ao ponto desejado e a maionese esteja levemente dourada. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Polvilhe a salsinha picada por cima para finalizar.

Dicas:

  • Você pode adicionar temperos adicionais aos bifes, como alho em pó, páprica defumada ou ervas secas, para dar mais sabor.
  • Se preferir as cebolas mais caramelizadas, adicione uma pitada de açúcar durante o refogado.
  • O uso da maionese confere uma textura suculenta aos bifes. Certifique-se de espalhar uma camada uniforme para obter melhores resultados.
  • Sirva o Bife Acebolado com Maionese acompanhado de arroz branco, feijão, salada ou batatas fritas.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu saboroso Bife Acebolado com Maionese!

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