Como Fazer Filé de Peito de Frango com Leite de Coco

Como Fazer Filé de Peito de Frango com Leite de Coco

Como Fazer Filé de Peito de Frango com Leite de Coco, hoje uma receita muito simples e saborosa para você, uma receita que além disso ainda é muito economica.

Receita de filé de peito de frango com leite de coco

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de peito de frango com o alho, gengibre, curry em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés de frango por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados.
  3. Adicione o leite de coco e a água à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o molho engrosse e o frango esteja cozido por completo.
  4. Sirva o frango com o molho por cima e finalize com a salsinha picada.

Dicas:

  • Se quiser uma opção mais saudável, utilize o leite de coco light em vez do tradicional.
  • Para uma textura mais macia, você pode cortar os filés de frango em tiras antes de fritá-los.
  • Sirva com arroz integral e legumes cozidos para uma refeição completa e balanceada.

Rendimento: 4 porções.

Receita de coxas de frango com batatas na frigideira

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere as coxas de frango com alho, páprica, alecrim, tomilho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, lave bem as batatas e corte-as em cubos médios.

Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as coxas de frango e doure-as por cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as batatas à frigideira ao redor do frango. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e as batatas estejam douradas e macias. Retire a frigideira do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cebola em pó, alho em pó ou ervas frescas.
  • Se preferir, substitua as coxas de frango por sobrecoxas ou asas de frango.
  • Para deixar as batatas mais crocantes, você pode regá-las com um pouco mais de azeite de oliva antes de levá-las ao forno.
  • Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos para uma refeição completa.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Rápida de batata recheada com frango feita no micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/4 de xícara de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e faça alguns furos nelas com um garfo. Coloque as batatas em um prato próprio para micro-ondas. Leve as batatas ao micro-ondas em potência alta por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam macias e cozidas por dentro. Vire as batatas na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.

Enquanto as batatas estão no micro-ondas, em uma tigela, misture o frango desfiado, cebola picada, pimentão vermelho, milho, queijo cheddar ralado e maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire as batatas do micro-ondas com cuidado, pois estarão quentes. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo, formando um espaço para o recheio.

Preencha as batatas com a mistura de frango e legumes, pressionando levemente para que fiquem bem recheadas. Coloque as batatas recheadas em um prato próprio para micro-ondas e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2-3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o recheio esteja aquecido. Retire as batatas do micro-ondas, decore com salsa picada, se desejar, e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon frito, tomate picado, azeitonas ou ervas frescas.
  • Se preferir, substitua o queijo cheddar por outro queijo de sua preferência.
  • A batata pode ser pré-cozida no micro-ondas, mas se preferir um resultado mais macio e cremoso, você pode cozinhá-las no forno convencional antes de rechear e levar ao micro-ondas apenas para derreter o queijo.
  • Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos para uma refeição completa.

Rendimento: 2 porções.

Receita de batata gratinada com creme de frango cremoso

Ingredientes:

Para o creme de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para as batatas gratinadas:

  • 1kg de batatas (preferencialmente batatas tipo inglesa)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Para o creme de frango, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1-2 minutos.

Adicione o leite e o caldo de frango à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o creme engrossar. Adicione o frango desfiado ao creme, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.

Em outra panela, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar um pouco. Descasque as batatas e corte-as em fatias médias. Em um refratário, faça uma camada de batatas no fundo. Cubra com metade do creme de frango. Repita as camadas até terminar com o creme de frango.

Espalhe o creme de leite sobre o creme de frango e polvilhe com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante. Retire do forno, decore com salsa picada, se desejar, e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao creme de frango, como legumes picados (cenoura, ervilha, milho) ou cogumelos.
  • Se preferir, substitua o queijo muçarela por queijo cheddar, gruyère ou outro queijo de sua preferência.
  • Sirva a batata gratinada como prato principal acompanhada de salada, ou como acompanhamento para carnes e aves grelhadas.

Rendimento: Aproximadamente 4 porções

Receita de salpicão de repolho com frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de repolho verde finamente fatiado
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o repolho, frango desfiado, cenoura ralada, maçã verde, uvas-passas, milho e ervilha. Reserve. Em outra tigela, faça o molho do salpicão. Misture a maionese, creme de leite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter um molho homogêneo.

Despeje o molho sobre a mistura de ingredientes na tigela e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e fiquem mais intensos. Antes de servir, decore o salpicão com batata palha por cima, se desejar, para adicionar uma textura crocante.

Dicas:

  • Se preferir um salpicão mais leve, você pode substituir parte da maionese por iogurte natural.
  • Adicione outros ingredientes ao salpicão, como azeitonas, salsão picado, nozes ou castanhas.
  • Para um toque de frescor, você pode acrescentar folhas de hortelã ou salsa picada.
  • Sirva o salpicão gelado como uma entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches ou wraps.

Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

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