Como Fazer Filé de Peito de Frango com Leite de Coco, hoje uma receita muito simples e saborosa para você, uma receita que além disso ainda é muito economica.
Receita de filé de peito de frango com leite de coco
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de peito de frango com o alho, gengibre, curry em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés de frango por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados.
- Adicione o leite de coco e a água à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o molho engrosse e o frango esteja cozido por completo.
- Sirva o frango com o molho por cima e finalize com a salsinha picada.
Dicas:
- Se quiser uma opção mais saudável, utilize o leite de coco light em vez do tradicional.
- Para uma textura mais macia, você pode cortar os filés de frango em tiras antes de fritá-los.
- Sirva com arroz integral e legumes cozidos para uma refeição completa e balanceada.
Rendimento: 4 porções.
Receita de coxas de frango com batatas na frigideira
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere as coxas de frango com alho, páprica, alecrim, tomilho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, lave bem as batatas e corte-as em cubos médios.
Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as coxas de frango e doure-as por cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as batatas à frigideira ao redor do frango. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e as batatas estejam douradas e macias. Retire a frigideira do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.
Dicas:
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cebola em pó, alho em pó ou ervas frescas.
- Se preferir, substitua as coxas de frango por sobrecoxas ou asas de frango.
- Para deixar as batatas mais crocantes, você pode regá-las com um pouco mais de azeite de oliva antes de levá-las ao forno.
- Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos para uma refeição completa.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Rápida de batata recheada com frango feita no micro-ondas
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/4 de xícara de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e faça alguns furos nelas com um garfo. Coloque as batatas em um prato próprio para micro-ondas. Leve as batatas ao micro-ondas em potência alta por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam macias e cozidas por dentro. Vire as batatas na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
Enquanto as batatas estão no micro-ondas, em uma tigela, misture o frango desfiado, cebola picada, pimentão vermelho, milho, queijo cheddar ralado e maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire as batatas do micro-ondas com cuidado, pois estarão quentes. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo, formando um espaço para o recheio.
Preencha as batatas com a mistura de frango e legumes, pressionando levemente para que fiquem bem recheadas. Coloque as batatas recheadas em um prato próprio para micro-ondas e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2-3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o recheio esteja aquecido. Retire as batatas do micro-ondas, decore com salsa picada, se desejar, e sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon frito, tomate picado, azeitonas ou ervas frescas.
- Se preferir, substitua o queijo cheddar por outro queijo de sua preferência.
- A batata pode ser pré-cozida no micro-ondas, mas se preferir um resultado mais macio e cremoso, você pode cozinhá-las no forno convencional antes de rechear e levar ao micro-ondas apenas para derreter o queijo.
- Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos para uma refeição completa.
Rendimento: 2 porções.
Receita de batata gratinada com creme de frango cremoso
Ingredientes:
Para o creme de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para as batatas gratinadas:
- 1kg de batatas (preferencialmente batatas tipo inglesa)
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Para o creme de frango, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1-2 minutos.
Adicione o leite e o caldo de frango à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o creme engrossar. Adicione o frango desfiado ao creme, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
Em outra panela, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar um pouco. Descasque as batatas e corte-as em fatias médias. Em um refratário, faça uma camada de batatas no fundo. Cubra com metade do creme de frango. Repita as camadas até terminar com o creme de frango.
Espalhe o creme de leite sobre o creme de frango e polvilhe com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante. Retire do forno, decore com salsa picada, se desejar, e sirva quente.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao creme de frango, como legumes picados (cenoura, ervilha, milho) ou cogumelos.
- Se preferir, substitua o queijo muçarela por queijo cheddar, gruyère ou outro queijo de sua preferência.
- Sirva a batata gratinada como prato principal acompanhada de salada, ou como acompanhamento para carnes e aves grelhadas.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções
Receita de salpicão de repolho com frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho verde finamente fatiado
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de milho verde em conserva
- 1/2 xícara de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o repolho, frango desfiado, cenoura ralada, maçã verde, uvas-passas, milho e ervilha. Reserve. Em outra tigela, faça o molho do salpicão. Misture a maionese, creme de leite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
Despeje o molho sobre a mistura de ingredientes na tigela e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e fiquem mais intensos. Antes de servir, decore o salpicão com batata palha por cima, se desejar, para adicionar uma textura crocante.
Dicas:
- Se preferir um salpicão mais leve, você pode substituir parte da maionese por iogurte natural.
- Adicione outros ingredientes ao salpicão, como azeitonas, salsão picado, nozes ou castanhas.
- Para um toque de frescor, você pode acrescentar folhas de hortelã ou salsa picada.
- Sirva o salpicão gelado como uma entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches ou wraps.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.
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