Como Fazer Filé de Peixe com Crosta de Sementes

Como Fazer Filé de Peixe com Crosta de Sementes

Como Fazer Filé de Peixe com Crosta de Sementes, hoje mais uma delicia com filé de peixe um receita muito saudável e muito fácil de prepara aqui está a receita completa de Filé de peixe com crosta de sementes:

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (pode ser utilizado peixe branco, como tilápia ou linguado)
  • 1/2 xícara de sementes variadas (como gergelim, linhaça, chia, girassol, abóbora)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para regar)
  • Limão cortado em fatias (opcional, para servir)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, misture as sementes variadas e reserve. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque os ovos batidos. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.

Passe cada filé de peixe pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e, por último, pela mistura de sementes, pressionando levemente para que as sementes grudem no peixe.

Disponha os filés na assadeira preparada. Regue cada filé com um fio de azeite de oliva. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os filés fiquem dourados e cozidos por dentro.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva os filés de peixe com crosta de sementes acompanhados de fatias de limão, se desejar.

Dicas:

  • Você pode utilizar as sementes de sua preferência, misturando diferentes tipos para obter uma crosta mais variada e saborosa.
  • Caso não tenha todas as sementes listadas na receita, utilize as que tiver disponíveis em casa.
  • Certifique-se de pressionar as sementes nos filés de peixe para que elas adiram bem durante o cozimento.
  • A quantidade de sal e pimenta pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Sirva o filé de peixe com crosta de sementes acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados para uma refeição completa e saudável.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Escondidinho de inhame e carne moída:

Ingredientes:

  • 500g de inhame descascado e cortado em pedaços
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Cozinhe os pedaços de inhame em água fervente com sal até que fiquem macios. Escorra a água e amasse os inhames até obter um purê liso. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e cozida por completo. Em seguida, adicione o tomate, os pimentões e a cenoura ralada. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes fiquem macios.

Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque metade do purê de inhame no fundo, espalhando bem. Em seguida, adicione a carne moída refogada por cima.

Cubra a carne moída com o restante do purê de inhame, espalhando de maneira uniforme. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • O inhame pode ser substituído por mandioca ou batata-doce, se preferir.
  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como salsinha ou coentro, ao refogar a carne moída.
  • Experimente adicionar uma camada de requeijão cremoso entre a carne moída e o purê de inhame para deixar o escondidinho ainda mais cremoso.
  • Sirva o escondidinho de inhame e carne moída acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos para uma refeição completa.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Claro! Aqui está a receita completa de Fritada de batata e alho-poró:

Ingredientes:

  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 alho-poró médio, cortado em rodelas finas
  • 1 cebola média, picada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo mussarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

Em uma panela média, cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho-poró e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione as rodelas de batata cozidas à frigideira e misture delicadamente com a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje a mistura de ovos batidos sobre as batatas e o alho-poró na frigideira. Espalhe o queijo ralado por cima. Reduza o fogo para baixo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e a fritada esteja firme.

Com cuidado, vire a fritada usando um prato grande ou uma tampa de panela, para que o outro lado cozinhe. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Finalize com salsa ou cebolinha picada, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à fritada, como tomate picado, bacon em cubos ou pimentões coloridos, para dar mais sabor e textura.
  • Varie o tipo de queijo utilizado de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Sirva a fritada de batata e alho-poró como prato principal acompanhada de salada verde ou como acompanhamento em um brunch ou café da manhã.
  • Experimente colocar a fritada no forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos após virar, para garantir que esteja bem cozida por dentro.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Polenta mole com cogumelo:

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá (farinha de milho)
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de cogumelos frescos (shiitake, champignon, ou qualquer outro de sua preferência), fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

Em uma panela média, misture o fubá com 1 xícara de água, formando uma pasta. Em outra panela, leve as 3 xícaras de água restantes para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione a pasta de fubá aos poucos, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos.

Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo regularmente para evitar que grude no fundo da panela. A polenta deve ficar cremosa e com uma consistência macia.

Enquanto a polenta cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até perfumar.

Acrescente os cogumelos fatiados à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Quando a polenta estiver pronta, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até derreter e incorporar na polenta. Tempere com sal a gosto.

Sirva a polenta mole em pratos individuais, cobrindo com os cogumelos refogados por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado e salsa picada, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir uma polenta mais cremosa, você pode adicionar um pouco de leite ou caldo de legumes durante o cozimento.
  • Utilize cogumelos frescos para obter um sabor mais intenso, mas se não estiverem disponíveis, cogumelos em conserva também podem ser utilizados.
  • Experimente adicionar outras ervas e temperos aos cogumelos refogados, como tomilho ou alecrim, para realçar o sabor.
  • A polenta mole com cogumelo pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada verde ou como acompanhamento para carnes ou aves grelhadas.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

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