Como Fazer Filé Mignon de 4 queijos

como fazer filé mignon ao molho de 4 queijos

Como fazer filé mignon ao molho de 4 queijos, hoje uma receita especial para um dia especial.

Ingredientes do Filé Mignon de 4 queijos

  • 1 filé mignon
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de provolone ralado
  • 100 g de meia cura ralado
  • 100 g de queijo bola ralado e gorgonzola
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de caldo de carne
  • Pão italiano fatiado

Modo de preparo do Filé Mignon de 4 queijos

Temperar os filés com alho e sal. Colocar em uma panela 3 colheres de margarina e aos poucos acrescentar a farinha de trigo. Fritar. Colocar os filés para fritar na chapa e as rodelas do pão no forno. Acrescentar no molho os queijos e o caldo de carne, desligar o fogo e colocar o creme de leite. Retirar as fatias do pão, colocar um medalhão e sobre eles o creme.

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INGREDIENTES

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:

  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

RISOTO DE ALHO PORÓ:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • 1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
  • 2 dentes de alho espremidos

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MODO DE PREPARO

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:

Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta. Depois de grelhados, reserve. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

RISOTO DE ALHO-PORÓ:

Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

APROVEITE E FAÇA FILÉ MIGNON AO MOLHO GORGONZOLA E TOMATES RECHEADOS

INGREDIENTES

PARA O FILÉ E MOLHO GORGONZOLA:

  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

PARA OS TOMATES RECHEADOS :

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes. Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.

Bom apetite!!!!

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