Como Fazer Fondant de Chocolate com Calda de Morango, simplesmente maravilha essa receita, basta você seguir nosso passo a passo.
Ingredientes do fondant
- 350 gramas de chocolate meio amargo picado
- 35 gramas chocolate amargo em barra picado
- 140 gramas de manteiga clarificada ou ghee sem sal
- 4 colheres de sopa açúcar refinado
- 8 gemas
- 2 colheres de sopa licor de chocolate
- 6 claras
Ingredientes da calda
- 550 gramas de morangos
- 300 gramas de framboesas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 limão siciliano
Modo de preparo
Preimeiramente, em uma vasilha, coloque os chocolates, a manteiga e derreta em banho-maria até ficar homogêneo. Em seguida, em uma outra vasilha, coloque o açúcar, as gemas peneiradas e bata por cinco minutos. Logo depois, despeje essa mistura no chocolate derretido e em temperatura ambiente e misture até ficar bem incorporado. Adicione o licor e mexa novamente. Em uma tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Junte à mistura de chocolate e mexa bem. Transfira para uma forma forrada com plástico filme. Cubra com mais plástico filme e leve para o congelador por quatro horas.
Em uma panela, coloque 300 gramas de morangos, as framboesas, o açúcar, o suco de limão e deixe cozinhar por vinte minutos. Despeje no liquidificador e bata bem. Coe e junte o restante dos morangos picados. Retire o doce do congelador, vire em um prato e cubra com a calda .
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Ingredientes da massa
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de manteiga (em cubos)
- 1 ovo
- 40ml de óleo
- 3 a 5 colheres de sopa de água
Ingredientes do creme
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colheres de sopa de leite (para dissolver o amido)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite
Ingredientes para a finalização
- Use as frutas que preferir (morangos, uvas, kiwis, pêssegos…)
- 50ml de calda do pêssego
- 1 colheres de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo da massa
Primeiramente, Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture; Em seguida, Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa; Logo depois, Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa; Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture; Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias; Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma); Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem; Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet; Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas; Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e finalização
Com o creme frio, espalhe ele por toda a torta; Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve; Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar; Pincele a calda por cima das frutas; Agora é só servir. Bom apetite!
ingredientes para a finalização
- Use as frutas que preferir (morangos, uvas, kiwis, pêssegos…)
- 50ml de calda do pêssego
- 1 colheres de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo da massa
Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture; Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa; Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa; Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture; Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias; Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma); Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem; Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet; Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas; Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e finalização
ReceiteriaCom o creme frio, espalhe ele por toda a torta; Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve; Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar; Pincele a calda por cima das frutas; Agora é só servir. Bom apetite!
Dica Importante
Ao pré-assar a massa, se preferir, forre com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso. A geleia de brilho ajuda na conservação, caso use frutas frescas. Com esta mesma receita é possível preparar tarteletes (tortas individuais).
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