Como Fazer Fondant de Chocolate com Calda de Morango

Como Fazer Fondant de Chocolate com Calda de Morango

Como Fazer Fondant de Chocolate com Calda de Morango, simplesmente maravilha essa receita, basta você seguir nosso passo a passo.

Ingredientes do fondant

  • 350 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 35 gramas chocolate amargo em barra picado
  • 140 gramas de manteiga clarificada ou ghee sem sal
  • 4 colheres de sopa açúcar refinado
  • 8 gemas
  • 2 colheres de sopa licor de chocolate
  • 6 claras

Ingredientes da calda

  • 550 gramas de morangos
  • 300 gramas de framboesas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

Preimeiramente, em uma vasilha, coloque os chocolates, a manteiga e derreta em banho-maria até ficar homogêneo. Em seguida, em uma outra vasilha, coloque o açúcar, as gemas peneiradas e bata por cinco minutos. Logo depois, despeje essa mistura no chocolate derretido e em temperatura ambiente e misture até ficar bem incorporado. Adicione o licor e mexa novamente. Em uma tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Junte à mistura de chocolate e mexa bem. Transfira para uma forma forrada com plástico filme. Cubra com mais plástico filme e leve para o congelador por quatro horas.

Em uma panela, coloque 300 gramas de morangos, as framboesas, o açúcar, o suco de limão e deixe cozinhar por vinte minutos. Despeje no liquidificador e bata bem. Coe e junte o restante dos morangos picados. Retire o doce do congelador, vire em um prato e cubra com a calda .

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Ingredientes da massa

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga (em cubos)
  • 1 ovo
  • 40ml de óleo
  • 3 a 5 colheres de sopa de água

Ingredientes do creme

  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colheres de sopa de leite (para dissolver o amido)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 350ml de leite

Ingredientes para a finalização

  • Use as frutas que preferir (morangos, uvas, kiwis, pêssegos…)
  • 50ml de calda do pêssego
  • 1 colheres de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo da massa

Primeiramente, Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture; Em seguida, Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa; Logo depois, Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa; Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture; Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias; Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma); Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme

Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem; Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet; Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas; Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem e finalização

Com o creme frio, espalhe ele por toda a torta; Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve; Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar; Pincele a calda por cima das frutas; Agora é só servir. Bom apetite!

ingredientes para a finalização

  • Use as frutas que preferir (morangos, uvas, kiwis, pêssegos…)
  • 50ml de calda do pêssego
  • 1 colheres de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo da massa

Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture; Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa; Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa; Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture; Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias; Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma); Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme

Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem; Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet; Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas; Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem e finalização

ReceiteriaCom o creme frio, espalhe ele por toda a torta; Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve; Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar; Pincele a calda por cima das frutas; Agora é só servir. Bom apetite!

Dica Importante

Ao pré-assar a massa, se preferir, forre com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso. A geleia de brilho ajuda na conservação, caso use frutas frescas. Com esta mesma receita é possível preparar tarteletes (tortas individuais).

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