Como Fazer Frango a Pizzaiolo

Como Fazer Frango a Pizzaiolo

Como Fazer Frango a pizzaiolo, O Frango a Pizzaiolo é um prato simples e saboroso, que leva ingredientes comuns de uma pizza, como o molho de tomate e queijo mussarela, combinados com frango grelhado. É uma receita fácil de fazer e pode ser uma opção rápida para uma refeição em família ou para receber amigos.

Sirva o Frango a Pizzaiolo acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes. Você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomates picados, cogumelos ou pimentões. É um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com seu gosto pessoal.

Receita de Frango à Pizzaiolo:

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com o sal e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os filés de frango à frigideira e frite até dourar de ambos os lados.

Adicione o molho de tomate, a água, o orégano e o manjericão. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Espalhe a mussarela ralada sobre os filés de frango e deixe-se derreter. Sirva quente acompanhada de arroz branco.

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Receita de Frango com Arroz e Açafrão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 filés de peito de frango;
  • 1 colher de chá de açafrão em pó;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho processe até dourados. Adicione os filés de frango à panela e frite até dourar de ambos os lados. Retire os filés da panela e reserve.

Adicione o arroz à panela e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione a água, o açafrão e sal a gosto. Misture tudo, tampe uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo que o arroz esteja cozido e a água até tenha evaporado. Sirva o arroz em um prato e coloque os filés de frango por cima.

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Arroz de Forno com Frango:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha e misture bem. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar alguns minutos.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido e por cima, espalhe o refogado de frango. Distribua o requeijão sobre o refogado e cubra tudo com o restante do arroz.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

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Frango à Parmegiana com Batatas Baroa

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 batatas baroa
  • azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas baroa em rodelas e cozinhe em água com sal até que fique macia. Reserva. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.

Passe cada filé de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, certificando-se de que os pratos são completamente revestidos.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés de frango até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.

Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo e disponha os filés de frango frito por cima. Cubra cada filé com uma porção generosa de molho de tomate e polvilhe a mussarela e o parmesão ralado.

Adicione as batatas baroa cozidas nas laterais do refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo seja derretido e gratinado.

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Torta de frango super cremosa:

Aqui está a receita da torta de frango super cremosa:

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga que sobressai até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione o creme de leite e o requeijão, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem. Abra metade da massa folhada em uma forma de torta, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema na superfície da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta fique dourada e crocante.

Pronto! Sua torta de frango super cremosa está pronta para ser saboreada. Bom apetite!

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