
Como Fazer Frango ao Molho de Vinho, esse frango fica realmente fantástico, uma ótima opção para o natal.
Ingredientes Frango ao Molho de Vinho
- 2 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de vinho tinto seco (bem encorpado)
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 350 g de cebolinha em conserva escorrida
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo Frango ao Molho de Vinho
Primeiramente, tempere o frango com sal e o alho. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo. Em seguida, junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados. Vire de vez em quando. Junte o vinho e aumente o fogo. Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar. Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia. Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe mexendo até o caldo engrossar. Por fim, junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.
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Como passamos uma receita de frango, então lá vai outra delicia de frango.
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos, cozidas
- 1/2 unidade de peito de frango cozido e desfiado
- 1 1/2 unidades de pão francês picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 unidades de ovo
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo. Em seguida, acrescente a cenoura picada e o frango desfiado e reserve. Logo depois, no liquidificador, bata o pão, o sal, os ovos e o leite. Despeje em uma tigela e junte o refogado reservado. Misture bem e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, polvilhe com o queijo ralado. Por fim, leve ao forno, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado com salada verde.
Dica: pode variar o refogado adicionando presunto, ervilhas, azeitonas ou substituir o frango por atum.
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