Como Fazer Frango com Bacon

Como Fazer Frango com Bacon

Como Fazer Frango com Bacon, esta receita de Frango com Bacon é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. O frango é marinado em uma mistura de temperos saborosos e envolvido em fatias de bacon antes de ser assado no forno até ficar dourado e suculento. Com esta receita, você pode preparar uma refeição deliciosa e fácil de fazer em casa para toda a família.

Ingredientes

  • 800g de peito de frango cortado em pedaços médios
  • 600g de bacon fatiado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 limão espremido
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o alho picado, a mostarda, a salsinha, o suco do limão, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Misture tudo.

Corte o peito de frango em pedaços médios. Misture o tempero ao frango. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.

Enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e prenda com um palitinho de madeira. Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 250ºC, por cerca de 45 minutos, ou até dourar.

Transfira o frango para uma travessa e finalize com salsinha picada. Sirva a seguir.

Dica: Para uma versão mais saudável, substitua o bacon por presunto magro ou use menos bacon.

Mais dicas

  • Escolha um peito de frango de qualidade, de preferência orgânico, para um sabor mais apurado;
  • Não esqueça de cortar o frango em pedaços médios para que cozinhe de forma homogênea;
  • Use bacon fatiado de boa qualidade para um resultado ainda mais saboroso;
  • Se quiser um sabor mais acentuado de limão, adicione mais suco ou até mesmo raspas da casca;
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno e tamanho dos pedaços de frango, por isso fique atento e verifique se estão dourados e cozidos por completo antes de retirar do forno;
  • Caso prefira, você pode grelhar o frango em uma frigideira antiaderente ao invés de assar no forno.

Faça Também Receita de Repolho Recheado

Esta receita de charuto de repolho é uma opção deliciosa para quem quer inovar no cardápio do dia a dia. Além de ser fácil de preparar, é uma opção completa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal. O charuto de repolho é feito com uma mistura de carne moída, arroz, temperos e envolto em folhas de repolho cozidas. Confira abaixo o passo a passo para preparar esta delícia!

Ingredientes:

  • 1 repolho grande
  • 1 kg de carne moída
  • 1 1/2 xícaras de arroz cru
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (pode ser pimenta síria ou pimenta do reino)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo:

Coloque o repolho inteiro em uma panela com água e leve ao fogo. Enquanto isso, faça o recheio juntando todos os ingredientes acima.

Vá tirando as folhas de fora do repolho e deixe-o no fogo para ir cozinhando as folhinhas de dentro.

Pegue uma boa quantidade de recheio com as mãos, coloque no centro da folha e enrole dobrando as laterais da folha para dentro para não vazar o recheio.

Coloque os repolhos recheados em uma panela, regue com um fio de azeite, um sachê de molho de tomate e meia xícara de água.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Essa receita é perfeita para uma refeição deliciosa e saudável. O repolho é uma fonte rica em nutrientes e vitaminas, e o recheio de carne e arroz garante uma refeição completa e saborosa.

Dicas

  • Escolha um repolho grande e fresco para que as folhas fiquem firmes e não se desmanchem ao enrolar.
  • Para facilitar o processo de retirar as folhas de repolho, retire a base com uma faca afiada e coloque o repolho em água quente por alguns minutos antes de retirar as folhas.
  • Use arroz cru e de preferência de grãos longos para que fique soltinho e não se transforme em uma pasta.
  • Para deixar o recheio mais saboroso, adicione cebolinha e salsinha picadas e pimenta a gosto.
  • Não deixe o charuto muito apertado para que o recheio tenha espaço para cozinhar e não explodir na panela.
  • Adicione um pouco de azeite e molho de tomate por cima dos charutos antes de levar ao fogo, para dar um sabor extra e ajudar a cozinhar.
  • Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada para que os charutos cozinhem por igual e não grudem no fundo da panela.

Faça Também Rolinhos de Primavera Chinese

Esta receita deliciosa e prática é perfeita para quem busca experimentar novos sabores e culturas na cozinha. Os Rolinhos de Primavera Chineses são uma opção saborosa e saudável, feitos com uma combinação de legumes frescos, carne moída e temperos aromáticos. Além disso, eles são fáceis de preparar e podem ser servidos como um aperitivo ou como prato principal acompanhado de arroz. Aproveite para se aventurar na culinária chinesa e surpreender seus amigos e familiares com esta receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 250g de carne moída em pedaços pequenos
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 250g de repolho
  • 150g de broto de feijão
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 10 folhas de papel de arroz ou massa filo
  • Molho de soja
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte a cenoura, o repolho, a cebola e o pimentão em julienne e reserve na geladeira.

Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de óleo em fogo médio por 5 minutos. Adicione o repolho e a cebola e cozinhe por 4 minutos até ficar al dente. Adicione o molho de soja e o azeite. Incorpore todos os ingredientes e coloque a mistura em uma tigela.

Na mesma frigideira, adicione mais óleo e cozinhe as cenouras até que também fiquem al dente. Adicione molho de soja e incorpore na mistura do passo 2. Repita o processo com a cebola.

Adicione a carne moída na frigideira e cozinhe até dourar. Adicione o molho de soja, o azeite e os brotos de feijão. Incorpore à mistura anterior e reserve por alguns minutos para que os sabores se integrem.

Para formar os rolinhos, espalhe uma folha de papel de arroz ou massa filo, coloque uma porção do recheio e enrole. Frite por 2 minutos em óleo quente suficiente e coloque em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Dicas

  1. Certifique-se de cortar os legumes em julienne (tiras finas) para que eles cozinhem uniformemente e se misturem bem no recheio.
  2. Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou tofu para uma opção vegetariana.
  3. Para evitar que os rolinhos fiquem encharcados de óleo, certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritá-los. Se o óleo estiver muito frio, os rolinhos vão absorver mais óleo e ficarão pesados.
  4. Não encha demais os rolinhos com o recheio, para evitar que eles se rasguem ou fiquem muito pesados.
  5. Se você estiver usando papel de arroz para enrolar os rolinhos, certifique-se de umedecê-los antes de montar os rolinhos. Mergulhe rapidamente o papel em água morna até ficar macio, mas não deixe de molho por muito tempo, senão ele ficará muito mole e difícil de trabalhar.
  6. Você pode servir os rolinhos com molho agridoce ou molho de amendoim para um sabor extra.

Com essas dicas, você estará pronto para preparar os Rolinhos de Primavera Chineses perfeitos!

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