Como Fazer Frango com Brócolis

Como Fazer Frango com Brócolis

Como Fazer Frango com Brócolis, hoje uma receita deliciosa para o seu dia a dia, aquela refeição rápida e muito saudável, aqui está a receita completa de Frango com Brócolis e Castanha de Caju:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 brócolis médio cortado em floretes
  • 1/2 xícara de castanhas de caju
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho (maisena) cozido em 1/4 de xícara de água
  • Arroz cozido para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma frigideira ou wok grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a cebola picada à frigideira e refogue que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.

Acrescente os floretes de brócolis e as castanhas de caju à frigideira. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem combinados. Regue o frango, brócolis e castanhas com o molho de soja e, se estiver usando, o molho de ostra. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o brócolis fique macio, mas ainda crocante. Adicione a mistura de amido de milho sólido em água à frigideira e mexa bem. Isso ajuda a engrossar o molho.

Continue cozinhando por mais 1-2 minutos até que o molho engrosse e envolva todos os ingredientes. Retire do fogo e sirva o frango com brócolis e castanha de caju sobre o arroz cozido.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o peito de frango por coxas ou sobrecoxas desossadas.
  • Se quiser um prato mais picante, acrescente algumas pimentas vermelhas picadas junto com o alho e a cebola.
  • Se desejar, acrescente outros legumes à receita, como cenoura em fatias finas ou pimentão colorido.
  • Você pode torrar as castanhas de caju antes de adicioná-las ao prato para realçar o sabor.
  • Prefira uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu ou cogumelos fatiados.

Rendimento: Esta receita serve de 4 a 6 porções, dependendo do apetite e dos acompanhamentos.

Aproveite o seu Frango com Brócolis e Castanha de Caju!

Receita completa de Tomates Recheados com Queijo Branco e Brócolis:

Ingredientes:

  • 4 tomates médios
  • 200g de queijo branco (como queijo minas frescal) cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a parte superior dos tomates e reserve as tampas. Com uma colher pequena, retire as sementes e a polpa dos tomates, criando um espaço vazio para o recheio. Reserve uma polpa. Em uma tigela, misture o queijo branco, o brócolis cozido e picado, o alho picado, o manjericão fresco e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Pique finamente a polpa do tomate reservada e misture à mistura de queijo branco e brócolis. Misture bem para combinar todos os ingredientes. Com uma colher, recheie cada tomate com a mistura preparada e coloque as tampas de volta sobre eles.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira ou refratário. Se preferir, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre os tomates.

Asse no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os tomates fiquem macios e o queijo derretido e levemente dourado. Retire do forno e sirva os tomates recheados ainda quentes.

Dicas:

  • Pode variar o recheio adicionando outros ingredientes, como cebola picada, pimentão colorido em cubos ou azeitonas.
  • Se quiser um sabor mais intenso, acrescente um pouco de queijo gorgonzola esfarelado à mistura de queijo branco e brócolis.
  • Para um toque crocante, você pode adicionar um pouco de pão ralado ou farinha de rosca ao recheio antes de assar.
  • Se preferir uma versão vegetariana, substitua o queijo branco por tofu ou queijo vegano.
  • Essa receita também pode ser servida como acompanhamento ou como entrada em um jantar.

Rendimento: Esta receita rende 4 tomates recheados, podendo ser ajustado de acordo com a quantidade desejada.

Aproveite os seus Tomates Recheados com Queijo Branco e Brócolis!

Receita completa de Escondidinho de Brócolis:

Ingredientes:

  • 500g de brócolis picado em floretes
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva para refrescar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione o brócolis picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fique macio. Escorra e reserva.

Em outra panela, cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Escorra e reserva. Em uma tigela, junte as batatas cozidas com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione a manteiga e o leite, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um purê de batatas cremoso. Reserva.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho picado até que fiquem macios e dourados.

Adicione o brócolis cozido à frigideira com a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos para que os sabores se combinem.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batatas. Em seguida, coloque uma camada do refogado de brócolis por cima do purê.

Espalhe metade do queijo muçarela ralado sobre o brócolis. Repita as camadas, finalizando com uma camada de queijo muçarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do escondidinho.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo fique derretido e levemente dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar carne moída refogada ou frango desfiado entre as classes do escondidinho para uma versão com proteína.
  • Se preferir, substitua o queijo muçarela por queijo prato, cheddar ou outro queijo de sua preferência.
  • Acrescente temperos extras ao refogar o brócolis, como pimenta vermelha em flocos, ervas secas ou noz-moscada, para dar mais sabor.
  • Sirva o escondidinho com uma salada verde fresca ou legumes cozidos como acompanhamento.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu Escondidinho de Brócolis!

Receita completa de Rondeli de Brócolis e Ricota:

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras de brócolis picado em floretes
  • 1 1/2 xícara de ricota fresca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado para cobrir
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Cozinhe a massa para lasanha pré-cozida de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserva. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os floretes de brócolis por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem macios. Escorra e reserva.

Em uma tigela, misture a ricota fresca, metade do queijo parmesão ralado, alho picado, cebola picada, azeite de oliva, sal e pimenta. Mexa bem até obter uma mistura compatível. Espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo de um refratário.

Pegue uma folha de massa de lasanha pré-cozida e coloque uma porção da mistura de ricota e brócolis na extremidade de cada folha. Enrole a massa como um rocambole e coloque no refratário. Repita o processo com as outras folhas de massa.

Cubra os rondelis com o restante do molho de tomate. Espalhe queijo muçarela ralado por cima e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, adicione outros vegetais picados, como espinafre ou cogumelos, à mistura de ricota e brócolis para variar o sabor.
  • Você pode usar molho de tomate caseiro ou pronto para esta receita. Se usar molho pronto, escolha um de sua preferência ou adicione temperos extras para personalizar o sabor.
  • Se desejar, adicione um pouco de noz-moscada ralada à mistura de ricota para realçar o sabor.
  • Sirva o rondeli de brócolis e ricota com uma salada verde ou legumes grelhados como acompanhamento.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu Rondeli de Brócolis e Ricota!

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