Como Fazer Frango com Grão de Bico na Panela, se você é uma pessoa visual e prefere ver como é feito um prato antes de colocar a mão na massa, temos uma boa notícia: preparamos um vídeo explicando o passo a passo da receita de frango com grão de bico. Nele, você verá todos os ingredientes, utensílios e técnicas utilizadas na preparação do prato. Então, se quiser seguir junto com o vídeo, basta clicar no link abaixo e começar a cozinhar!
Como fazer frango com grão de bico
Que tal preparar uma refeição deliciosa e fácil de fazer? A receita de frango com grão de bico é uma opção nutritiva e saborosa para aqueles dias em que queremos uma comida reconfortante e saudável. Nessa receita, o frango é temperado com especiarias e cozido com grão de bico, batatas, bacon e calabresa, resultando em um prato rico em proteínas e carboidratos complexos. Além disso, os ingredientes utilizados conferem um sabor marcante e único à receita. Então, se você está buscando uma opção de refeição que seja fácil de preparar e que satisfaça toda a família, experimente essa receita de frango com grão de bico e deixe-se surpreender!
Ingredientes:
- 250g de grão de bico
- ½ gomo de calabresa picada
- 250g de bacon picado
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango
- Chimichurri, pimenta calabresa, sazon nordeste a gosto
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Azeitonas a gosto
- ½ sachê de molho de tomate
- 4 batatas
- Cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Refogue o bacon e a calabresa em uma panela de pressão. Junte o grão de bico, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Tempere o frango com sal, sazon, chimichurri, pimenta calabresa e alho. Refogue a cebola até dourar bem e junte o frango. Deixe cozinhar até dourar. Adicione o tomate e as azeitonas.
Transfira para a panela com o frango todo o conteúdo da panela de pressão. Adicione o molho de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Descasque e corte as batatas ao meio. Cozinhe em uma panela com água fervente, até que estejam macias.
Escorra e transfira para a panela com o frango e o grão de bico. Misture tudo, adicione cheiro-verde e ajuste o sal. Sirva e aproveite!
Dicas
- Certifique-se de deixar o grão de bico de molho na água por pelo menos 8 horas, preferencialmente durante a noite. Isso ajudará a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.
- Use uma panela de pressão para cozinhar o grão de bico e economizar tempo. Se você não tem uma panela de pressão, pode cozinhar os grãos em uma panela normal, mas o tempo de cozimento será maior.
- Não precisa adicionar sal ao grão de bico durante o cozimento na panela de pressão, pois o bacon e a calabresa já são salgados. Verifique o sabor do prato no final do cozimento e ajuste o sal conforme necessário.
- Ao refogar a cebola, certifique-se de dourá-la bem antes de adicionar o frango, para garantir um sabor mais intenso.
- Use coxa e sobrecoxa de frango para esta receita, pois são cortes mais suculentos e saborosos.
- Se quiser uma versão mais saudável da receita, pode reduzir a quantidade de bacon ou até mesmo eliminá-lo completamente.
- Sirva o frango com grão de bico acompanhado de arroz branco ou integral e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa e equilibrada.
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INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 3 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 ramos de coentro (raízes + talos)
- 2 folhas de louro
- 1 rama de canela
- 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo em pó
- sal
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- folhas de coentro a gosto para servir
- gomos de limão a gosto para servir
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MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o grão-de-bico e adicione 3 xícaras (chá) de água. Cubra a tigela com um prato e deixe os grãos de molho por 8 horas (se preferir, faça o demolho durante a noite).
Descasque e corte as cenouras na diagonal, em pedaços de 5 cm (se a ponta mais grossa da cenoura estiver muito grande, corte também ao meio no sentido comprimento). Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque o coentro; pique fino as raízes e os talos e pique grosseiramente as folhas.
Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos, até murchar bem.
Junte o alho, as folhas de louro, os talos e raízes do coentro e refogue por 2 minutos. Adicione a canela, o cominho, o cravo, o gengibre e o açúcar e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por cerca de 2 minutos, até formar um queimadinho no fundo da panela. Regue com 1 xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos — isso dá mais sabor ao preparo.
Escorra a água do grão-de-bico e adicione os grãos à panela. Junte a cenoura, o restante da água e tempere com 1½ colher (chá) de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Regue com o caldo de limão e misture as folhas de coentro picadas. Sirva a seguir com folhas de coentro e gomos de limão.
PODE CONGELAR
O ensopado de grão-de-bico com cenoura e especiarias pode ser congelado por até 3 meses, em porções individuais ou maiores. Para descongelar, mantenha o ensopado na geladeira da noite para o dia. Você pode descongelar a porção individual no micro-ondas, por 3 minutos, em potência alta. Se preferir, você também pode descongelar o ensopado diretamente na panela (ideal para porções maiores). Nesse caso, coloque um pouco de água e mantenha a panela tampada em fogo baixo até descongelar.
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