COMO FAZER JOELHO DE PRESUNTO E QUEIJO

COMO FAZER JOELHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Como fazer joelho de presunto e queijo, O joelho de presunto e queijo é uma receita simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em  muitos estabelecimentos. Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca. 

O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry. E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento biológico
  • RECHEIO
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • MASSA
  • Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
  • Agora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
  • Sove por cerca de 10 minutos.
  • Espere a massa crescer por 1 hora.
  • Sove novamente e espere crescer.
  • Pronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • RECHEIO
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.

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PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de água

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MODO DE PREPARO

Num pote de vidro que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

PARA O SANDUÍCHE

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Pão Nosso do tamanho pequeno
  • 1 coxa de frango (ou ⅓ de xícara (chá) de sobras de frango desfiado)
  • ¼ de cebola-roxa
  • ¼ de xícara (chá) de fitas de cenoura
  • folhas de agrião a gosto
  • folhas de coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Desfie a coxa de frango, descartando pele e osso. Descasque e fatie fino a cebola roxa. Leve uma panela pequena (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com um fio de azeite, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, até murchar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) do molho de amendoim para o recheio ficar bem úmido. Reserve.

Para montar o sanduíche: corte cada pão ao meio e espalhe o molho nas duas metades. Na metade que tem a base do pão, monte as camadas na seguinte ordem: recheio de frango, fitas de cenoura, folhas de coentro e agrião. Sirva a seguir com o restante do molho.

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