
Como fazer joelho de presunto e queijo, O joelho de presunto e queijo é uma receita simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em muitos estabelecimentos. Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca.
O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry. E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
INGREDIENTES
- MASSA
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 100 ml de óleo
- 1 colher bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento biológico
- RECHEIO
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo prato
- 100 gramas de requeijão
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- MASSA
- Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
- Agora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
- Sove por cerca de 10 minutos.
- Espere a massa crescer por 1 hora.
- Sove novamente e espere crescer.
- Pronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
- RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
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A sobra de frango se transforma em um sanduíche com sabores intensos e bem fora do comum, que vale por uma refeição. Essa combinação de pasta de amendoim, shoyu e folhas de coentro é inspirada na cozinha do sudeste asiático. Volte aqui sempre que bater falta de ideia na hora de montar sanduíches.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de água
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Num pote de vidro que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
PARA O SANDUÍCHE
INGREDIENTES
- 4 unidades de Pão Nosso do tamanho pequeno
- 1 coxa de frango (ou ⅓ de xícara (chá) de sobras de frango desfiado)
- ¼ de cebola-roxa
- ¼ de xícara (chá) de fitas de cenoura
- folhas de agrião a gosto
- folhas de coentro a gosto
MODO DE PREPARO
Desfie a coxa de frango, descartando pele e osso. Descasque e fatie fino a cebola roxa. Leve uma panela pequena (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com um fio de azeite, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, até murchar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) do molho de amendoim para o recheio ficar bem úmido. Reserve.
Para montar o sanduíche: corte cada pão ao meio e espalhe o molho nas duas metades. Na metade que tem a base do pão, monte as camadas na seguinte ordem: recheio de frango, fitas de cenoura, folhas de coentro e agrião. Sirva a seguir com o restante do molho.
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