Como Fazer Legumes Glaceados ao Forno

Como Fazer Legumes Glaceados ao Forno

Como Fazer Legumes Glaceados ao Forno, hoje para vocês uma receita deliciosa de legumes, uma receita muito saudável e além disso muito fácil de fazer, portanto agora a receita completa para Legumes Glaceados ao Forno, Essa receita serve de 4 a 6 porções.

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional, como tomilho, alecrim ou salsa) para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserva. Corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserva. Descasque a cebola e corte-a em rodelas grossas. Reserva.

Lave os pimentões, remova as sementes e corte-os em tiras grossas. Reserva. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o mel e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os legumes à tigela e misture bem para que fiquem bem envolvidos com o molho.

Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte levemente com azeite de oliva. Distribua os legumes uniformemente na assadeira.

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios e levemente caramelizados, mexendo-os ocasionalmente durante o cozimento. Retire do forno e transfira para uma travessa. Decore com as ervas frescas picadas, se desejar. Sirva os Legumes Glaceados ao Forno como acompanhamento de pratos principais.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como batatas, berinjelas ou cogumelos.
  • Experimente adicionar alho picado ou temperos adicionais, como páprica defumada, para dar um sabor extra.
  • Certifique-se de cortar os legumes em pedaços de tamanho semelhante para que cozinhem de maneira uniforme.
  • Se preferir os legumes mais crocantes, você pode deixá-los um pouco menos tempo no forno.

Espero que você aproveite esta receita de Legumes Glaceados ao Forno!

Receita completa para Salada de Legumes Assada

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho, alecrim, orégano)
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 Limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as abobrinhas, as cenouras, a berinjela, os pimentões e a cebola em pedaços médios. Em uma tigela grande, misture as leguminosas cortadas com o azeite de oliva, o alho picado e as ervas secas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe os legumes em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que os legumes fiquem macios e levemente dourados. Mexa os legumes ocasionalmente durante o cozimento para garantir que os cozidos ocorram por igual.

Retire a assadeira do forno e regue os legumes assados ​​com o suco de limão. Misture delicadamente para incorporar o suco. Transfira os legumes para uma travessa de servir. Sirva a Salada de Legumes Assada como acompanhamento ou como prato principal.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como batatas, batatas-doces, brócolis ou cogumelos.
  • Se preferir, você pode adicionar temperos extras, como páprica defumada ou cominho, para dar um toque diferente.
  • Experimente adicionar um controle de folhas de manjericão fresco ou salsa picada antes de servir para dar mais sabor.
  • Esta salada pode ser servida quente, em temperatura ambiente ou fria.
  • Você pode dobrar a quantidade de ingredientes caso queira fazer uma salada maior.

Espero que você aproveite esta deliciosa Salada de Legumes Assada!

Receita completa de Legumes ao Toque do Nordeste

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 batata doce média
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Lave e descasque as abobrinhas, as cenouras, a batata-doce, a cebola e os pimentões. Corte todos os legumes em cubos médios. Corte os tomates em cubos pequenos. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por alguns minutos até que fique levemente dourado. Adicione os pimentões à panela e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios. Acrescente as abobrinhas, as cenouras, a batata-doce e os tomates à panela. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e colorau. Misture novamente para que os temperos se espalhem por todos os legumes. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ocasionalmente, até que os legumes fiquem macios, porém ainda firmes.

Transfira os legumes para uma travessa de servir. Se desejar, decore com coentro fresco picado antes de servir.

Dicas:

  • O azeite de dendê é um ingrediente característico da culinária nordestina, mas se você não tiver acesso a ele, pode omitir ou substituir por azeite de oliva.
  • Se preferir, você pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como quiabo ou maxixe.
  • Caso goste de um sabor mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada junto com os pimentões.
  • Sirva os Legumes ao Toque do Nordeste como acompanhamento de pratos principais típicos da região nordestina, como carne de sol ou frutos do mar.

Espero que aproveite esta deliciosa receita de Legumes ao Toque do Nordeste!

Receita completa para Tortilha Cremosa de Legumes

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (de sua preferência)
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refrescar

Modo de Preparo:

Lave e descasque a abobrinha, a cenoura e a batata. Corte todos os legumes em cubos pequenos. Corte a cebola em fatias finas e os pimentões em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola à frigideira e refogue por alguns minutos que fique macia e translúcida até.

Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos que fiquem macios. Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata e os brócolis à frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue os legumes por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que fiquem macios, porém ainda crocantes. Reserva.

Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os legumes refogados à mistura de ovos e leite. Misture bem para incorporar os ingredientes. Aqueça um pouco mais de azeite de oliva na mesma frigideira em fogo médio. Despeje a mistura de ovos e legumes na frigideira. Espalhe uniformemente. Cozinhe a tortilha em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que fique firme nas bordas e levemente dourado por baixo.

Vire uma tortilha usando uma tampa ou um prato grande. Deslize a tortilha de volta na frigideira e cozinhe do outro lado por mais 5 a 7 minutos. Polvilhe o queijo ralado por cima da tortilha e cozinhe por mais alguns minutos, até que o queijo derreta. Retire a tortilha cremosa de legumes da frigideira e deixe-o um pouco antes de cortar em fatias. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como milho, ervilha ou cogumelos.
  • Experimente adicionar temperos extras, como ervas frescas picadas (como salsa ou coentro) ou temperos secos (como páprica ou cominho) para dar mais sabor.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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