Como Fazer Macarrão Caprese, delicioso macarrão Integral Caprese, uma receita deliciosa e fácil de fazer, Como o nome já diz é originára da região de Capre na Italia, uma verdadeira delicia Italiana.
INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho bem picados
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 150 g macarrão tipo espaguete integral cru, cozinhe (ao dente) para usar na receita
- 1 colher de chá de orégano e algumas folhas de manjericão
- 100 g Mussarela de búfala pode ser a comum, fica a seu critério
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo delicioso macarrão integral Caprese
Primeiramente, comece fritando bem o alho no azeite, mas não se esqueça que não pode dourar demais, fique atenta ao ponto correto indicado, para não mudar o sabor do prato. Logo depois, você poderá acrescentar os tomatinhos, então misture tudo por no mínimo 1 minuto. Em seguida, junte o macarrão já cozido, o cozimento ideal do macarrão é ao dente. Agora é hora de temperar, portanto, misture o sal, o orégano na quantidade indicada nos ingredientes, e a pimenta-do-reino. Por fim, acrescente o manjericão e por último a mussarela de búfala em pedaços.
MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO
Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado! Nesta receita, a massa e o molho de tomate perfumado ficam prontos juntos, em apenas 5 minutos. É muito sucesso!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- folhas de manjericão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).
Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.
Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa.
Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.
MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS DE SALMÃO
Pode chamar os amigos: o salmão rende que é uma beleza nesta receita. Vira almôndega e faz bonito num molho com endro e laranja.
PARA AS ALMÔNDEGAS
INGREDIENTES
- 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
- ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.
- Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.
PARA A MASSA E O MOLHO
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- endro (dill) a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.
NÃO TEM CREME FRESCO?
Se não encontrar creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro) misturado com 1 xícara (chá) de leite. Na hora do preparo, mexa com o batedor de arame para evitar a formação de gruminhos.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
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Que delicia receita
Eu quero ganhar o kit
Gostei muito das receitas, com certeza,são todas deliciosas!
Esse prato de massa com almôndegas de salmão fica uma delícia amei ❤ ❤ ❤ obrigada