Como Fazer Macarrão com requeijão

Como Fazer Macarrão com requeijão

Como Fazer Macarrão com requeijão, vale lembrar que todos ao nos alimentar procuramos os melhores sabores e hoje vamos trazer para você uma receita maravilhosa, que faz muito sucesso em todas as mesas, principalmente aos amantes de massa. Hoje colocamos a sua disposição a receita do delicioso Macarrão com Requeijão, uma receita que além de muito saborosa é muito fáceil de fazer e bem economica, Portanto, vamos lá, colocar a mão na massa.

Macarrão com requeijão

Ingredientes

  • Parmesão ralado a gosto
  • 300 gr de mussarela picada
  • 300 gr de presunto magro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de requeijão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 gr de penne cozido, al dente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite; Tempere com sal e pimenta; Nesse meio tempo,deixe no fogo brando até o requeijão derreter; Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados; Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado; Por fim, deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido; Sirva em seguida

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INGREDIENTES

  • 500 g de penne
  • 200 g de requeijão da sua preferência
  • 300 g de peito de peru
  • 200 g de mussarela
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de ervilha fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de azeite
  • tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno por 15 minutos. Primeiro pique a cebola e o alho, reserve. Pique a mussarela e o peito de peru em cubos. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Após refogado acrescente o molho de tomate, requeijão e o creme de leite, misture ate ficar homogêneo. Desligue o fogo e misture a ervilha, o peito de peru e a mussarela. Em uma travessa despeje o macarrão, acrescente o molho e polvilhe com mussarela ralada. Deixe assar por 10 minutos.

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INGREDIENTES

  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo provolone ralado
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de queijo mussarela ralado
  • 1/2 pacote de macarrão caracol ou parafuso
  • 100 g de bacon em cubinho
  • Salsinha, sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela leve o bacon para fritar até que fique bem douradinho, retire o excesso de óleo. Acrescente o creme de leite e o leite mexa bem, logo após acrescente o parmesão, o provolone, a mussarela e por fim o requeijão, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver um creme homogêneo, acrescente 1 pitada de noz-moscada, acerte o sal (prove antes visto que o bacon já é salgado). Por fim a salsinha. Coloque o molho sobre o macarrão já cozido, polvilhe com parmesão. E bom apetite!

FAÇA TAMBÉM MACARRÃO COM MOLHO BRANCO ESPECIAL

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Queijo em cubos
  • Presunto em cubos
  • 1 lata creme de leite
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão. Reserve. Para o molho branco, leve ao fogo em uma panela, o leite, o caldo knorr, a maizena, a margarina e o sal. Mexa até dissolver o caldo knorr e formar um creme grosso. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. Misture o queijo e o presunto neste creme. Junte com o macarrão. Leve ao forno até o queijo derreter.

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO

Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado! Nesta receita, a massa e o molho de tomate perfumado ficam prontos juntos, em apenas 5 minutos. É muito sucesso!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione  o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).

Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.

Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa. 

Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.

ESPAGUETE ALHO E ÓLEO COM COGUMELOS

Alho e óleo é um molho que todo mundo conhece. Para variar, resolvemos juntar umas fatias de cogumelos-de-paris. Mas se quiser chamar todo mundo para o jantar, é bom aumentar as quantidades porque esta receita é só para 1.

INGREDIENTES

  • 100 g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.

Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.

Retire ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.

MACARRÃO COM MANTEIGA, LIMÃO E PARMESÃO

Essa é para quem ama receita rápida, com poucos ingredientes e que rende uma refeição deliciosa. É jantar caprichado na mesa em menos de meia hora!

INGREDIENTES

  • 200 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • 50 g de manteiga gelada
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manjericão a gosto para servir
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • farofinha de pão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro.

Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. 

Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.

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1 comentário em “Como Fazer Macarrão com requeijão”

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