Como Fazer Macarrão com requeijão, vale lembrar que todos ao nos alimentar procuramos os melhores sabores e hoje vamos trazer para você uma receita maravilhosa, que faz muito sucesso em todas as mesas, principalmente aos amantes de massa. Hoje colocamos a sua disposição a receita do delicioso Macarrão com Requeijão, uma receita que além de muito saborosa é muito fáceil de fazer e bem economica, Portanto, vamos lá, colocar a mão na massa.
Macarrão com requeijão
Ingredientes
- Parmesão ralado a gosto
- 300 gr de mussarela picada
- 300 gr de presunto magro picado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gr de requeijão
- 1 lata de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 gr de penne cozido, al dente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite; Tempere com sal e pimenta; Nesse meio tempo,deixe no fogo brando até o requeijão derreter; Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados; Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado; Por fim, deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido; Sirva em seguida
FAÇA TAMBÉM MACARRÃO COM REQUEIJÃO E PEITO DE PERU
INGREDIENTES
- 500 g de penne
- 200 g de requeijão da sua preferência
- 300 g de peito de peru
- 200 g de mussarela
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de ervilha fresca
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres de azeite
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno por 15 minutos. Primeiro pique a cebola e o alho, reserve. Pique a mussarela e o peito de peru em cubos. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Após refogado acrescente o molho de tomate, requeijão e o creme de leite, misture ate ficar homogêneo. Desligue o fogo e misture a ervilha, o peito de peru e a mussarela. Em uma travessa despeje o macarrão, acrescente o molho e polvilhe com mussarela ralada. Deixe assar por 10 minutos.
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INGREDIENTES
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 copo de leite
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de queijo provolone ralado
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de queijo mussarela ralado
- 1/2 pacote de macarrão caracol ou parafuso
- 100 g de bacon em cubinho
- Salsinha, sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela leve o bacon para fritar até que fique bem douradinho, retire o excesso de óleo. Acrescente o creme de leite e o leite mexa bem, logo após acrescente o parmesão, o provolone, a mussarela e por fim o requeijão, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver um creme homogêneo, acrescente 1 pitada de noz-moscada, acerte o sal (prove antes visto que o bacon já é salgado). Por fim a salsinha. Coloque o molho sobre o macarrão já cozido, polvilhe com parmesão. E bom apetite!
FAÇA TAMBÉM MACARRÃO COM MOLHO BRANCO ESPECIAL
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Queijo em cubos
- Presunto em cubos
- 1 lata creme de leite
- 1 tablete de caldo knorr
- 1 l de leite
- 2 colheres de maizena
- 2 colheres de margarina
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão. Reserve. Para o molho branco, leve ao fogo em uma panela, o leite, o caldo knorr, a maizena, a margarina e o sal. Mexa até dissolver o caldo knorr e formar um creme grosso. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. Misture o queijo e o presunto neste creme. Junte com o macarrão. Leve ao forno até o queijo derreter.
MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO
Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado! Nesta receita, a massa e o molho de tomate perfumado ficam prontos juntos, em apenas 5 minutos. É muito sucesso!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- folhas de manjericão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).
Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.
Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa.
Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.
ESPAGUETE ALHO E ÓLEO COM COGUMELOS
Alho e óleo é um molho que todo mundo conhece. Para variar, resolvemos juntar umas fatias de cogumelos-de-paris. Mas se quiser chamar todo mundo para o jantar, é bom aumentar as quantidades porque esta receita é só para 1.
INGREDIENTES
- 100 g de espaguete
- ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 dente de alho
- 1 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
Retire ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.
MACARRÃO COM MANTEIGA, LIMÃO E PARMESÃO
Essa é para quem ama receita rápida, com poucos ingredientes e que rende uma refeição deliciosa. É jantar caprichado na mesa em menos de meia hora!
INGREDIENTES
- 200 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- 50 g de manteiga gelada
- raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manjericão a gosto para servir
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- farofinha de pão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro.
Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.
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