Como Fazer Macarrão Gratinado

Macarrão gratinado
Macarrão gratinado

Como Fazer Macarrão Gratinado, essa é a delicia que você aprende a fazer, muito prático e rapido para preparar.

Macarrão Gratinado

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão (penne ou parafuso)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 pitada de orégano
  • 200 g de peito de peru cortado
  • 200 g de queijo mussarela cortada
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque água suficiente junto com sal para ferver. Assim cozinhe o macarrão normalmente. Em uma tigela funda, coloque o creme de leite, o extrato de tomate e mexa até ficar com uma cor rosada. Logo em seguida, coloque o queijo e o peito de peru já cortados. Adicione o orégano e misture tudo nessa tigela. Depois que o macarrão estiver cozido e escorrido, junte-o à mistura e mexa devagar, pegando debaixo para cima, até que o molho se junte totalmente ao macarrão.
Logo em seguida, coloque em uma tigela apropriada para ir ao forno. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno já preaquecido a 200º C por 10 minutos ou até gratinar.

Veja a Receita também Macarrão ao Molho Branco

Se você é daqueles que domingo sem macarrão não é domingo ai vai mais uma grande opção.

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão da sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 litro de leite
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • queijo ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Para cozinhar o macarrão, coloque água para ferver na panela de pressão com as 2 colheres de óleo e 1 colher de sopa de sal. Depois que começar a ferver a água coloque o macarrão. Quando o macarrão estiver quase molinho, comece a fazer o molho branco. Pegue uma outra panela e coloque a margarina, quando estiver derretido acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Fique por 1 minuto mexendo essa mistura para pegar gosto. Coloque o leite e mexa, logo depois acrescente todo o creme de leite. Continue mexendo sem parar, até que o molho fique numa consistência mais firme.
Escorra o macarrão. Coloque em um refratário. Retire o molho da panela e coloque direto em cima do macarrão. Por fim, polvilhe com queijo ralado por cima.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Deixe um comentário