Como Fazer Mandioquinha e Batatas Salteadas

Como Fazer Mandioquinha e Batatas Salteadas

Como Fazer Mandioquinha e Batatas Salteadas, uma receita super deliciosa para você hoje, vai ser um sucesso em sua mesa, então vamos lá aqui está a receita completa de Mandioquinha e Batatas Salteadas:

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em rodelas
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal. Coloque as mandioquinhas e as batatas cortadas e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem ligeiramente macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até ficarem dourados e perfumados.

Adicione as mandioquinhas e as batatas pré-cozidas à frigideira. Tempere com sal, pimenta e a páprica. Misture bem para garantir que todas as batatas fiquem temperadas.

Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe as mandioquinhas e as batatas por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Quando as mandioquinhas e as batatas estiverem cozidas e douradas, retire do fogo e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa fresca picada para decorar.

Dicas:

  • Certifique-se de não cozinhar as mandioquinhas e as batatas por muito tempo no primeiro cozimento, pois você quer que elas fiquem firmes para que não se desmanchem ao saltear.
  • Ao saltear as mandioquinhas e as batatas, não mexa com muita frequência. Deixe que fiquem em contato com a frigideira por alguns minutos antes de mexer, para garantir que fiquem douradas e crocantes.
  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, tomilho ou temperos secos para dar um toque extra de sabor.

Rendimento: Esta receita de Mandioquinha e Batatas Salteadas serve de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho das porções servidas.

Aproveite sua refeição!

Receita completa de Carne de Panela com Batata e Cebola:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou paleta) cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne aos poucos e sele todos os lados até ficarem dourados. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até que as cebolas fiquem macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e misture bem com as cebolas e o alho.

Coloque a carne de volta na panela e adicione as folhas de louro. Despeje o caldo de carne na panela até cobrir parcialmente a carne.

Se estiver usando uma panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 40 minutos, ou siga as instruções do fabricante. Se estiver usando uma panela comum, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e se desmanche facilmente.

Após o tempo de cozimento, adicione as batatas cortadas em cubos na panela. Cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Retire as folhas de louro e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Transfira a carne de panela com batata e cebola para uma travessa, polvilhe com salsa fresca picada e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenouras, chuchu ou abobrinha, para enriquecer o prato.
  • Se preferir um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela nos minutos finais de cozimento.
  • Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne utilizado, pois alguns cortes podem levar mais tempo para ficarem macios.

Rendimento: Esta receita de Carne de Panela com Batata e Cebola rende de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das porções servidas.

Aproveite sua refeição!

Receita completa de Batata Assada com Recheio de Frango Cremoso:

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo em cada uma delas. Embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que estejam macias e cozidas por dentro.

Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio de frango cremoso. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e dourados.

Adicione o frango desfiado na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que o frango absorva os temperos.

Adicione o creme de leite à frigideira e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o frango esteja bem incorporado ao creme. Desligue o fogo.

Retire as batatas do forno e, com cuidado, corte uma fenda no topo de cada batata. Pressione suavemente as laterais para abrir um espaço maior no interior.

Com uma colher, coloque uma porção generosa do recheio de frango cremoso dentro de cada batata. Polvilhe queijo cheddar ralado sobre cada batata recheada.

Retorne as batatas recheadas ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno, polvilhe com salsa fresca picada para decorar e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, pimentões ou ervilhas, para variar o sabor e a textura.
  • Para acelerar o tempo de cozimento das batatas, você pode cozinhá-las no micro-ondas antes de levá-las ao forno. Basta envolvê-las em papel toalha úmido e aquecer por cerca de 8 a 10 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • Se preferir, você pode substituir o queijo cheddar por outro tipo de queijo de sua preferência.

Rendimento: Esta receita de Batata Assada com Recheio de Frango Cremoso rende 4 porções.

Aproveite sua refeição!

Receita completa de Batatas Bravas com Molho Picante:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de alho em pó

Para o molho picante:

  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220°C. Lave bem as batatas e corte-as em cubos médios. Deixe a casca, se preferir. Coloque as batatas em uma assadeira.

Regue as batatas com azeite de oliva e tempere com sal, páprica defumada, páprica picante e alho em pó. Misture bem para garantir que as batatas estejam cobertas com os temperos.

Leve as batatas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Enquanto as batatas estão assando, prepare o molho picante. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o ketchup, o molho de pimenta e o suco de limão. Tempere com sal a gosto. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Retire as batatas do forno e coloque-as em um prato. Sirva as batatas bravas quentes, acompanhadas do molho picante.

Dicas:

  • Se preferir, você pode fritar as batatas em vez de assá-las. Basta cortar as batatas em cubos, fritá-las em óleo quente até ficarem douradas e crocantes, e depois temperá-las com os condimentos indicados na receita.
  • Se quiser uma versão mais suave, reduza a quantidade de páprica picante no tempero das batatas ou no molho picante.
  • As batatas bravas são frequentemente servidas como tapas espanholas. Você pode adicionar uma pitada de pimenta caiena ou pimenta-do-reino moída para aumentar o nível de pimenta, se desejar.

Rendimento: Esta receita de Batatas Bravas com Molho Picante rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite suas deliciosas batatas bravas com o molho picante!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

4 comentários em “Como Fazer Mandioquinha e Batatas Salteadas”

Deixe um comentário