Como Fazer Massa Folhada

Como Fazer Massa Folhada

Como Fazer Massa Folhada, hoje vamos te ensinar como preparar massa folhada, muita gente tem muita dificuldade mais hoje essa dificuldade acabou.

Ingredientes para fazer Massa Folhada

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 500g de manteiga (em temp. ambiente)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Antes de mais nada, despeje a farinha e o sal em uma tigela grande. Em seguida, abra um buraco no meio, como um vulcão. Logo depois, caso você tenha uma batedeira planetária, use-a para preparar esta receita, será mais fácil. Jogue a água no buraco do centro e, com as mãos, misture a farinha com a água fazendo movimentos circulares, no sentido de dentro para fora. Quando obtiver uma massa compacta e lisa, reserve. Se perceber que a massa está muito mole depois de amassar por 2 a 3 minutos, coloque um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de água.

Continua

Em seguida, para preparar a massa folhada caseira, a manteiga deve estar em temperatura ambiente: sólida, porém ligeiramente amolecida. Dessa forma, será mais fácil incorporar na massa. Corte a manteiga em 8 cubinhos do mesmo tamanho. Se quiser usar margarina ao invés de manteiga, use-a ligeiramente gelada para atingir a mesma consistência do que a manteiga. Polvilhe farinha em uma superfície e, com um rolo, abra a massa em formato de retângulo. Coloque 2 cubos de manteiga ao centro e feche, dobrando as duas pontas da massa por cima da manteiga. Depois, alise com o rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Tire a massa da geladeira e abra de novo em forma de retângulo com ajuda do rolo. Coloque mais 2 pedaços de manteiga no centro da massa, e dobre como mostra a imagem a seguir. Volte a alisar com o rolo. Repita o mesmo processo por mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa. É importante repetir o processo de abrir a massa, colocar a manteiga, dobrar e abrir novamente, porque é isso que confere o aspecto característico de camadas à massa folhada. Logo depois que adicionar toda a manteiga à massa, reserve a massa folhada na geladeira por 1 hora e ela estará pronta para ser usada! Se preferir, pode congelar. Por fim, embrulhe bem em plástico filme e lembre de retirar do congelador cerca de 1 hora antes do uso.

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